Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Продажа электротехники
mmgpf.pro

Отечественная техника на отечественных полях?

Несколько депутатов-единороссов предложили крестьянам на добровольной основе отказаться от закупки импортной сельхозтехники. Как альтернативу, которая позволит легче вздохнуть отечественному машиностроению, советуют рассмотреть замену машинно-тракторного парка на отечественные аналоги или как вариант – импортные комбайны, собранные на российских заводах.

«Приоритет государства – прежде всего, поднять поддержку российского сельхозпроизводителя», - подчеркнул Панков, выступая в ЦИК «ЕР»  на селекторном совещании по итогам Съезда депутатов сельских поселений РФ.

 Он напомнил и о заявлении Владимира Путина о том, что ВТО нужно использовать как механизм для защиты своих аграриев и сельхозпроизводства. «Это должна быть техника российского производства и иностранная техника, собранная на территории РФ», - считает парламентарий. Помимо этого, по словам Панкова, 35-40% федеральный бюджет должен скомпенсировать аграриям на закупку новой техники http://er.ru/news/2014/4/10/edinaya-rossiya-otstaivaet-interesy-agrariev/

В свете этого вполне серьёзно звучит заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону