Рубрики
- Россия
- Ростовская область
- Егорлыкский район
- Целинский район
- Зерноградский район
- Семикаракорский район
- Другие районы региона
- Официально
- Агро
- Строительство и дизайн
- Бизнес и финансы
- Медицина
- Образование и культура
- Криминал
- Происшествия
- Спорт
- Авто-мото
- Охота и рыбалка
- Хобби
- Женский взгляд
- Кулинария
- Туризм
- Технологии
- Информация
- Публицистика
- Персоны
- Литературная гостиная
- Юридическая консультация
- Социум
- Организации и партии
- История
- Лиза Алерт ЮГ
Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла
После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.
Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.
Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.
Реклама
-
Наследство
Скажите, пожалуйста, у моей тети умер муж, у него есть сын от первого брака (сыну 45 лет). На какую часть имущества может претендовать сын от первого брака, если: 1. Муж не оставил завещания, 2. Квартира приватизирована на имя жены, и муж писал отказ от квартиры, 3. Вторая квартира - получена женой по наследству от своих родителей, 4. Есть дача, приобретенная во время совместного проживания, но записана на имя жены. 5 Есть гараж на имя мужа. 6. Есть счет в банке на имя мужа. 7. есть акции на имя мужа
Ответ:
Здравствуйте!
Сын и супруга относятся к наследнику первой очереди и соответственно призывается у наследованию.
1)Если нет завещания, то сын наследует по закону.
2)Если квартира приватизировала только тетя, и её супруг в приватизации не участвовал, то сын на эту недвижимость не имеет никаких прав.
3)Согласно ст.36 СК РФ Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Т.е данная квартира в наследственную массу входить не будет так,как она является только собственностью Вашей тёти.
4)Наследованию подлежит только личное имущество умершего супруга, а также его доля в общем имуществе супругов, совместно нажитом в браке. А в случае состоявшегося раздела имущества по наследству передается та часть имущества, права на которую сохранены за наследодателем, а также имущество, которое супруги нажили после раздела ранее нажитого.
5)Сын будет наследовать гараж,а также счета в банках и акции.Спасибо за Ваш голос
-
О регистрации сделки "Сейчас идут разговоры, что нужно приватизировать жилье, приобретенное в личную собственность на основании договора купли-продажи, заверенного нотариусом, так как раньше не было отдела юстиции. Правда ли это? И обязательно ли регистр
На вопрос читателя отвечает адвокат Игорь Владимирович Красниченко:
- В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие данного закона. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие настоящего закона, требуется при регистрации нового права, а также в случае совершения сделки с объектом недвижимого имущества после введения в действие закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Поэтому регистрировать нотариально удостоверенный договор купли-продажи жилья, заключенный до образования органов, занимающихся государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, необходимо в том случае, если в настоящее время правообладатель намерен совершить сделку с принадлежащим ему объектом недвижимости, либо предполагается переход права по иным основаниям.
Проще говоря, если жильё приобретено на основании нотариально удостоверенного договора купли-продажи, его приватизация уже наступила.
Спасибо за Ваш голос
-
Где расторгнуть брак?
«В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд?».
На вопрос читателя отвечает адвокат Игорь Владимирович Красниченко:
- Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в соответствии со статьей 19 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ), производится при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. Если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, расторжение брака в органах ЗАГС производится по заявлению другого супруга независимо от наличия у супругов общих детей. При расторжении брака органом ЗАГС выдача свидетельства производится по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.
В остальных случаях, в соответствии со статьей 21 СК РФ, расторжение брака производится в судебном порядке. А именно, при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, при отсутствии согласия на расторжение брака одного из супругов и, если один из супругов, при отсутствии у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС, например, отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и прочее. При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей не предусматривается судебный порядок, если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Судебная перспектива расторжения брака в суде существует, как при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (статья 22 СК РФ), так и при взаимном согласии супругов на расторжение брака (статья 23 СК РФ).
При отсутствии согласия одного из супругов расторжение брака в судебном порядке производится, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении такого дела суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Однако, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными, и супруги, либо один из них, настаивают на расторжении брака, суд расторгает брак.
При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, если один из них, при отсутствии у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представлять на рассмотрение суда соглашение о детях. При отсутствии такого соглашения, либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов.
Таким образом, ответ на относительно несложный вопрос о том, каким органом будет производиться расторжение брака - органом ЗАГС, или судом, порождает следующие вопросы, имеющие значение для правильной квалификации возникшего правоотношения.
Спасибо за Ваш голос
Авторизация
Блоги
Все на свете не случайно
Никогда не думала о том, что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.
Подробнее...Поиск по сайту
Конкурсы
В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!