Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Реклама ссылки

Глава СЖР Владимир Соловьев рассказал студентам РАНХиГС о работе главной журналистской организации России

Как сообщает официальный сайт СЖР, руководитель Союза журналистов России Владимир Соловье  встретился со студентами РАНХиГС.

Между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Союзом журналистов России действует пакетное  Соглашения о сотрудничестве. В рамках данного меморандума и прошла встреча главы СЖР Владимира Соловьёва со студентами отделения Института государственной службы и управления РАНХиГС.

Но услышать главу СЖР и задать ему вопросы могли не только не только студенты Москвы, возможность подключится была и учащихся университетов из Нижнего Новгорода, Новосибирска и Калининграда.  

Естественно, главной темой встречи стала– работа Союза журналистов России как общественной организации и ее место, как она вписана в систему других общественных институтов страны. Соловьев изложил  историю СЖР, его главные задачи и направления деятельности.

Особо акцентировал  руководитель Союза на анализе, прошедшего в октябре  в Пекине, VII Международного форума журналистики «Один пояс - один путь». В нем приняли  участие более 70 сотрудников СМИ и представителей журналистских союзов из 40 стран мира.

- Этот форум объединил страны, которые составляют подавляющее большинство мирового пространства. Поэтому можно назвать эту журналистскую платформу самой крупной в мире, — уверен Владимир Соловьёв.

Вопросы, которые задавались Владимиру Соловьеву качались его деятельности в качестве военного корреспондента, нюансов работы в Кремлевском пуле. Задали и тот, который звучит всегда на встречах с состоявшимися журналистами: какими, по мнению Соловьёва, качествами должен обладать журналист. 

Еще один традиционный вопрос сегодняшнего дня касался отличий журналиста от блогера. Причем, вопросы смогли задать не только московские студенты, присутствующие в аудитории, но и те, кто участвовал в беседе удаленно.  

Планируется, что в дальнейшем встречи студентов с ведущими региональными журналистами станут регулярными, и к ним также смогут присоединиться учащиеся университетов – партнеров Президентской академии по медиаобразованию.

 

АО «РНГ» помогло добровольцам Российского Красного Креста


Группа якутского отделения общественной организации, созданная благодаря АО «РНГ», приняла участие во втором тематическом слете волонтеров. Мероприятие проводилось в местности Ус Хатын и собрало 170 добровольцев со всего региона.

В ходе учений для волонтеров были проведены мастер-классы по реагированию на ЧС и оказанию первой медицинской помощи, продемонстрированы основные алгоритмы аварийно-спасательных действий. Кроме того, участников познакомили с оборудованием и спецтехникой оперативных служб.

«Наши добровольцы активно участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Благодаря поддержке АО «РНГ» мы планируем увеличить число волонтеров, которые смогут приносить реальную помощь оперативным службам», – прокомментировала председатель Якутского регионального отделения Российского Красного Креста Алена Кычкина.

До конца года, благодаря финансовой помощи компании, РКК подготовит вторую региональную команду добровольцев по реагированию на ЧС. Обучение пройдут 20 человек из 9 муниципалитетов Якутии

 

АО "РНГ" - федеральный партнер проекта Росприроднадзора: Международной премии «Экология – дело каждого»

«Росприроднадзор» и его федеральный партнер АО "РНГ"    подвели итоги Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Имена призеров были объявлены во время итоговой конференции.

Приём заявок второго сезона премии «Экология – дело каждого» стартовал 1 марта и продлился до 1 октября. За это время в адрес проекта поступило беспрецедентное количество работ – более 45 тысяч. Участники из всех регионов России из 33 государств присылали свои работы в девяти номинациях. С помощью видеороликов, рисунков и фотографий они показали, насколько важно бережно относиться к природе, предложили собственные экологические инициативы и программы.

В этом году в премии участвовали дети из 11 новых стран – Венесуэлы, Греции, Индонезии, Германии, Австрии, Ливана, Монголии, Катара, Камеруна, Алжира и Боливии. 

Творчество ребят оценивала судейская коллегия. В ее состав вошли представители федеральных ведомств, известные журналисты, спортсмены и путешественники. Они определили победителей в каждой из утвержденных номинаций в трех возрастных группах.

«АО «РНГ» на постоянной основе поддерживает социальные проекты. Премия «Экология – дело каждого» – новая платформа для вовлечения детей и подростков в экологическую повестку. Это интересный и нужный проект. Воспитывается новое, осознанное поколение. Мы считаем это важным», – подчеркнул генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин.

Призеры премии получили ценные подарки, денежные сертификаты и путевки во Всероссийский детский центр «Орленок».

 

В Санкт-Петербурге открылись Дни культуры Ростовской области

В Санкт-Петербурге 20 сентября на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоялось торжественная церемония открытия Дней культуры Ростовской области в северной столице.

Участников церемонии поприветствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщили в региональном правительстве. 

Дни культуры Ростовской области в Санкт-Петербурге пройдут с 20 по 22 сентября. Лучшие учреждения культуры донского региона представят свое творчество на крупнейших площадках северной столицы: в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, на трёх сценах Государственного академического Мариинского театра, в рамках Театра-фестиваля «Балтийский дом».

В частности,  будут показаны спектакли Ростовского академического театра драмы имени М.Горького («Волки и овцы» и «Тихий Дон»), постановки Ростовского государственного музыкального театра (балет «Золушка» и опера «Турандот»). Дадут концерты Ростовский академический симфонический оркестр, а также ансамбль песни и танца «Легенда» Ростовской государственной филармонии.

 

В рамках благотворительной программы АО «РНГ» поддерживает студентов и профессоров Российской экономической школы (РЭШ).

Компания выделяет денежные средства на полные и частичные гранты на оплату обучения. Одно из важных условий для получения финансовой поддержки – высокие достижения в учебе как при поступлении, так и во время самого обучения. Грантополучатель АО «РНГ» – Никита Комов из Московской области – окончил в этом году вуз по программе «Магистр экономики». Компания полностью оплатила последний год его обучения.

«Я благодарен АО “РНГ” за возможность окончить один из ведущих вузов страны. Мне посчастливилось учиться у настоящих профессионалов, которые обладают огромным объемом теоретических знаний, но и, что не менее важно, большим практическим опытом. А качественное образование – это залог успешного профессионального пути», – прокомментировал выпускник Российской экономической школы Никита Комов.

Всего в этом году из РЭШ выпускается 134 человека, которые прошли обучение по программам бакалавриата и магистратуры. В рамках партнерства между компанией и школой частичные и полные гранты на обучение за два года получили 50 студентов. Также за это время 103 иногородним студентам были предоставлены гранты на оплату от 75 до 100 % стоимости проживания в общежитии и учреждены две именные профессорские позиции.

В 2021 году АО «РНГ» частично покрыло расходы РЭШ на приобретение нового учебного корпуса. В настоящее время в нем используется помещение общей площадью 4800 м². В будущем это позволит вузу расширить образовательную деятельность и увеличить число обучающихся. К 2025 году Российская экономическая школа сможет принимать на 300 студентов больше, чем сегодня.

 

За последние месяцы АО «РНГ» оказало помощь Мирнинской ЦРБ на 120 тысяч долларов

АО «РНГ» в рамках программы «РНГ-медикам» профинансировала очередную закупку препаратов для лечения коронавируса, а также медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

С декабря прошлого года в Мирнинскую районную больницу (МЦРБ) уже поступили партии медикаментов для лечения пациентов, которым диагностировали COVID-19. Кроме того, медики получили аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) швейцарского производства Hamilton-C1, кислородный концентратор и оборудование для организации мобильного пункта вакцинации.

«В ближайшее время мы ожидаем новую поставку лекарственных препаратов. Это очень важно для тяжелобольных пациентов. АО “РНГ” регулярно оказывает помощь нашей больнице. И особенно в борьбе с COVID-19. Благодарим компанию за очередную помощь в приобретении медикаментов», – прокомментировала Татьяна Стручкова, главный врач Мирнинской ЦРБ.

Проект «РНГ-медикам» действует с апреля 2020 года. Его реализация направлена в том числе на противодействие распространению COVID-19. В рамках проекта оказывается безвозмездная материальная и ресурсная помощь системе здравоохранения Республики Саха (Якутия). Проект занял первое место в номинации «Социальная и экологическая инициатива» на республиканском этапе Всероссийской премии «МедиаТЭК».

 

Ростовстат: средний возраст мужчины-дончанина 38,7 лет

Как сообщил Ростовстат накануне дня защитника Отечества, в донском регионе проживает  1,9 миллиона мужчин.  Средний возраст жителя Ростовской области – 38,7  лет, что несколько больше среднероссийского (37,6 лет) и среднего по ЮФО (38,2 лет).

На начало 2021 года в Ростовской области число мужчин в возрасте до 15 лет составило более 365 тысяч человек, а численность мужчин трудоспособного возраста – 1,2 миллиона человек.

Донские мужчины в среднем работают несколько больше, чем в среднем мужчины по России. В Ростовской области  получается  почти пять часов или 20,4% суточного времени, а по РФ - 20,2%. Больше отдают времени ростовские мужчины домашним бытовым делам  -  больше 9% или 2,1 часа (по РФ - 7,9%).

А вот отдыхаем и учимся мы меньше -  19,4% времени (4,3 часа), по России - 20,2%. А вот на домашние бытовые дела они оставляют чуть более 9% или 2,1 часа (по РФ - 7,9%).

Живут мужчины на Дону в среднем 67,4 лет, что больше, чем по стране (66,4 лет) и по Южному Федеральному округу (67,2 лет).

 

Компания «РНГ» в два раза увеличила налоговые отчисления в бюджет государства

Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) сообщило, что в уходящем году компания перечислила налогов и обязательных платежей, а также выплат в пользу госкомпаний на сумму 14,5 млрд рублей. Эта цифра в два раза больше, чем в 2020 году.

АО «РНГ» на протяжении нескольких лет на территории Республики Саха (Якутия) ведет полномасштабную производственную деятельность, являясь одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона. Ключевое направление инвестиций – разработка и промышленная эксплуатация Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ), а также геологоразведка и разработка соседних лицензионных участков.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев отметил: «Доля доходов от добычи и переработки углеводородов в бюджете республики растет на протяжении ряда последних лет. “РНГ” – одна из ведущих компаний в этом секторе. За эти годы компания успела многое сделать для повышения качества жизни якутян. По итогам 2021 года она перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в виде налогов и обязательных платежей, а также выплат в пользу госкомпаний 14,5 миллиардов рублей».

В 2021 году АО «РНГ» не только сохранило высокий уровень финансовой устойчивости, но и показало стабильное развитие. Компания успешно реализует масштабные нефтегазодобывающие проекты, используя инновационные технологии и передовое оборудование, способствует сохранению природной среды и повышению качества жизни местного населения. Для выполнения поставленных задач компания ежегодно закупает МТР у российских поставщиков на сумму не менее, чем 4 млрд рублей. С 2015 года общий объем закупок составил 28.2 млрд рублей.

«Мы продолжим вести активную инвестиционную деятельность, выполнять все взятые на себя обязательства, а также решать социально значимые вопросы в регионе», – отметил генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин.

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

Ясно, без осадков .
Прогноз для Ростов-на-Дону