Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Вознесенский соборный храм стал Патриаршим собором

20 апреля 2014 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий зачитал Указ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о присвоении Вознесенскому соборному храму статуса Патриаршего и именовании его теперь Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьим собором, сообщает пресс-служба Ростовской-на-Дону епархии.

Перед оглашением Указа митрополит сказал: «Я верю в то, что этот храм, ставший Патриаршим собором, по величию своему приравненный Святейшим Патриархом к Успенскому собору Московского Кремля, обретет духовную силу, утраченную красоту и послужит Отечеству нашему, объединению казачества, формированию его как могучей духовной русской силы, способной отстаивать правду Божию и защищать Отечество», цитирует владыку официальный сайт епархии.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, принявший участие в Пасхальном богослужении, выразил уверенность в том, что усвоение высокого статуса Вознесенскому собору придаст новый импульс восстановлению этой православной святыни и возрождению казачества всей России: «Здесь зарождались многие подвиги, совершенные нашими великими предками, здесь покоятся прославленные Донские атаманы. Я убежден, что все мы сегодня стали свидетелями великого события для истории Дона, казачества и всей России».

По благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия ко дню торжеств по случаю усвоения Вознесенскому собору статуса «Патриарший» ограниченным тиражом была выпущена памятная медаль. На одной ее стороне изображен Новочеркасский собор, на другой – отпечатан Указ усвоить Вознесенскому войсковому собору статуса «Патриарший» и именоваться Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьим собором. Памятные медали вручены участникам Пасхального богослужения.

Для справки: присвоение храму статуса Патриарший собор значит, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси несколько раз в год должен отслужить в соборе службу. Собор будет считаться главным собором России. Напомним, что на данный момент первым и единственным Патриаршим Собором в России был Успенский Собор Московского кремля.

 

Фото: источник http://rostoveparhia.ru

 

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону