Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

монтаж римских штор интернет магазин рулонных штор киев купить римские шторы в интернет-магазине

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Точно так же происходит и с любовью. Людей, которым предназначено быть вместе,  тянет друг к другу с  непреодолимой силой. Тот человек, который родился позже предназначенного ему человека, находит ему замену – «двойника».  И наоборот: тот, кто родился раньше, находит двойника тому, кто родился позже. И так по замкнутому кругу. Исключения есть, но они редки.

 Нам не посылаются те испытания, которые мы не сможем преодолеть. Каждый человек рано или поздно найдет свое счастье, главное – вера и любовь, надежда и справедливость. Противоположные чувства испытывает человек с гнилью в душе, морально разложившийся, тот, который начинает медленно скатываться с горки вниз. Да, это приятно. Но что ждет впереди? Острые камни или пропасть с бушующей рекой. Подниматься же тяжело, никто не спорит. Но так закаляется воля, мужество, непобедимость. Путь тернист, но какая дорога без препятствий? Главное – все самое плохое в себе преодолеть и двигаться вперед!

Научиться мыслить правильно, прощать, понимать, уважать людей, смотреть на вещи с двух сторон просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые люди живут до конца жизни и не могут этого понять, некоторые понимают, когда их путь уже завершен, некоторые – прожив совсем немного. Все это очень трудно объяснять, а пробить броню самоуверенности в людях порой бывает очень трудно. Это как пытаться вытащить из пропасти человека или выдерживать плевки в лицо.

Человек способен постигать многое. Но вот вопрос: хочет ли он этого? Многих людей можно читать по лицу, как по открытой книге. Главное – увидеть, что спрятано в душе. Бывает там искренность и доброта, но очень редко, бывает наглость и самоуверенность. Но чаще всего – тупость, мстительность и жестокость. Бывает, заглянешь в лицо, и сразу видно, какой человек, а бывает: узнаешь через месяц. Зависит от интуиции и прозорства.

Многое  не возможно сразу  понять, но мы все учимся на своих ошибках. Но все так сложно и запутанно! Так устроен человек: то он вечно сомневается, то вдруг примет спонтанное решение, которое окажется правильным!

Но, как говорится, все на свете не случайно. Если кто-то вдруг прочитает написанное здесь, то сможет кое в чем разобраться и сделать выводу или укрепит свою веру в себя.

Эти размышления можно разделить на несколько частей и читать по отдельности. Кто как решит, а можно и вместе. Смысл, думаю, есть.

Записанные, а потом прочитанные мысли глубже оседают в памяти, чем те, которые произносишь вслух. Они вытесняются более мелкими, а со временем все забываешь. Вот почему есть мудрые люди или философы: они записывают правильные мысли, а потом произносят их вслух.

Юлия Свиридова

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону