Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Почти полвагона минеральных удобрений украл злоумышленник у багаевского предпринимателя

Предприниматель-сельхозник из Багаевского района Ростовской области обратился в территориальный отдел полиции с заявлением о пропаже 22 тонн аммиачной селитры.Пропавшая партия минеральных удобрений  стоила без малого 390 тысяч рублей.  

Сотрудники Багаевского райотдела полиции установили и задержали подозреваемого 40-летнего дончанина. Для того, чтобы незаметно вывезти как можно больше селитры он заранее взломал замки и заменил их. А затем в течение двух суток вывозил мешки селитрой, которую продал, а деньги потратил.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

 

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону