Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

«Цветочное» мошенничество через Интернет раскрыли донские полицейские

Интернет-мошенничество, как тип преступления, уже является достаточно распространённым. Женщина из Аксайского района Ростовской области наткнулась в Сети на страничку цветочного магазина и заказала себе растение с предварительной оплатой заказа. Вот только цветок свой не получила. Незадачливая покупательница написала в полицию. Ее жалоба в адрес этого недобросовестного поставщика из Интернета оказалась в полиции не первой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, отдела «К» донского Главка установили предполагаемую подозреваемую. Ею оказалась  28-летняя ростовчанка. Выяснилось, что злоумышленница создала Интернет-магазин дорогостоящих растений и более полутора лет принимала заказы.

На сайте и в социальных сетях были даже размещены фальшивые отзывы о работе интернет-магазина. Представляясь потенциальным покупателям, как менеджер,  девушка использовала каждый раз другие имена. А, получив предоплату, она переставала выходить на связь с клиентами и вносила их в «черный список». В итоге купленный товар покупателям не приходил, а один из потерпевших вместо дорогостоящего растения получил обычную сухую траву. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

 Правоохранители провели обыск в квартире подозреваемой и изъяли вещественные доказательства: ноутбук, сотовый телефон и банковские карты, с использованием которых подозреваемая совершала мошеннические действия.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону