Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской области задержана группа автомобильных воров

В ходе совместной операции сотрудников ОУР МУ МВД России «Новочеркасское» и их шахтинских  коллег была пресечена деятельность преступной группы, промышлявшей кражами автомобилей.

Как сообщает пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, злоумышленники заранее выезжали в различные города и районы донского региона, выбирали объекты, изучали график их владельцев, а потом воровали. Предпочтение отдавалось отечественным легковушкам.

   Главным условием,  на которое подозреваемые обращали внимание, было отсутствие сигнализации. Затем, переставляли государственные регистрационные знаки от реальных автомобилей и увозили транспортное средство. Несколько похищенных машин подозреваемые разобрали и продали по запчастям

Кражами, как установили полицейские, занимались шестеро молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет, причем двое их них уже были ранее судимы именно  за подобные преступления.

Группа совершала кражи машин на протяжении шести месяцев. Общая сумма украденного составила около полумиллиона рублей. Похищенное частично изъято.

В настоящее время полицейские установили причастность граждан к совершению десяти аналогичных преступлений.

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону