Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Защита растений требует перемен

Ростовская область – один из ведущих регионов стран по производству продовольствия и обеспечению перерабатывающей промышленности сырьем. Товаропроизводители  специализируются здесь в основном на выращивании растениеводческой продукции.

Область занимает одно из ведущих мест в стране по производству зерна пшеницы, ячменя, кукурузы, а также сахарной свеклы и овощей.

Для каждой из этих культур разработан,  а производственниками освоен целый ряд эффективных, проверенных временем технологий защиты растений от вредных организмов, но климатические изменения требуют их постоянной корректировки, особенно – системы применения инсектцидов. 

Теплые зимы и дефицит  влаги в отдельные годы оказывают большое влияние на развитие некоторых фитофагов, благоприятствуя их массовому размножению. Если повышение температуры вызывает достаточно быстрый отклик у популяций большинство насекомых (увеличивается число поколений или сокращаются сроки прохождения стадий развития), то изменения влажности могут проявится в последующие годы. 

Суммарное действие всех факторов способно вызывать массовые вспышки численности вредителей, что особенно заметно примере прямокрылых. Чешуекрылых и полужёсткокрылых фитофагов.

Повышение температуры привело не только к изменению численности основных вредящих видов, но и к появлению новых. Ярким примером является хлопковая совка, усиливающая свою вредоносность на кукурузе, подсолнечнике, бахчевых и овощных культурах.

Среди вредных объектов есть группы, на которые при обследовании обращается недостаточно внимания – скрытноживущие почвообитающие вредители, как проволочники и ложнопроволочники. От этих вредителей наиболее сильно страдают посевы свеклы, подсолнечника, кукурузы, картофеля.

Смещение сроков развития, как самих культур, так и способствующих им вредителей стало проблемой , которая требует, как фундаментальных, так и прикладных исследований.

Хочу обратить внимание на нарушение температурного режима при химических обработках.  Зачастую, чтобы закончить обработку на очередном участке уже при высокой температуре качество и эффективность данной обработки значительно снижаются.

При изменении климатических условий – специалистам, агрономам необходимо четко определяться по времени и температуре – ловить благоприятные «окна» и использовать проведение качественных обработок.

М. Лымарь,

Агроном РЦ Россельхознадзора          

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону