Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Реализовать потенциал сельскохозяйственных культур

Ведение растениеводства на современном высоком уровне невозможно без использования  иммуномодуляторов, регуляторов роста и комплексных удобрений. Ускоряющих рост и усиливающих развитие культурных растений, что позволяет им сопротивляться патогенам и успешно конкурировать с сорными растениями.

В быту зарегистрировано множество высокоурожайных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, адаптированных к различным условиям выращивания.

Задача сельхозпроизводителя – раскрыть на каждом поле генетический потенциал урожайности культур. Это возможно лишь с помощью всех элементов технологии возделывания культур, в том числе  с применением биологических регуляторов роста и иммуномодуляторов. В таких отраслях, как овощеводство и плодоводство применение их становится обязательным и уже осуществляется почти на 80 процентах посевных площадей.

У нас в районе очень мало и не все производители используют такие агроприемы. Запасы влаги в этом 2020 году в нашей зоне пока незначительны и поэтому нужно пробовать, испытывать у себя эти приемы.

Пусть регуляторы роста не являются панацей от всех проблем и нельзя гарантировать повышение урожайности только их использованием. Тем не менее, их применение даст возможность раскрыть весь потенциал и даже в сложных погодных условиях, преодолевая стресс от применения пестицидов. Повысить качество продукции, ускорить созревание, повысить урожайность.

Подобным качеством обладает много новых препаратов, но мое отношение а Агро-Стимул пока более оптимистичное. Проведенные опы в разных регионах показали, что он способствует ускорению созревания, повышает устойчивость к различным стрессам (недостаток влаги, механическое повреждение семян, резкие температурные перепады и др.)

М. Лымарь,

агроном отдела  РЦ «Россельхознадзор»   

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону