Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В регионах, соседствующих с Ростовской областью, тревожная фитосанитарная обстановка

Тревожное фитосанитарное состояние у наших соседей по округу – Волгоградская область, Ставропольский край, Калмыкия, Астраханская область.

Да и нас тоже не может не беспокоить угроза многоядной саранчи. Для нашей зоны опасность представляет два вида  стадных саранчовых – итальянский прус  и перелетная азиатская саранча. Их массовому размножению способствует жаркая и засушливая погода.

Три года назад показал массовый лет азиатской саранчи и ее массовое заселение в нашем Егорлыкском  районе.  

Основная резервация – это целинные пастбищные участки, балки, камыши, прибрежные участки. К сожалению, в нашем районе есть и своря саранча. Рассадниками являются лиманные земли с обилием камыша. Но численность своей саранчи пока не превышает порога вредоносности. Поэтому специалистам, главам КФХ  и всем собственникам земли необходимо вести постоянное наблюдение за развитием и миграцией саранчовых вредителей.

Практика показала, что своевременное обнаружение очагов на озимой пшенице позволили химическими обработками с минимальными затратами избавиться от этой беды. 

Защитных барьеров, ка правило не устанавливают и поэтому борьба наших соседей малоэффективна и возможно появление этого вредителя на наших территориях.

И немного о болезнях растений. Пришедшие дожди и нарушение температурного режима могут спровоцировать проявление бурой ржавчины, мучнистой росы, фузариоза, септориоза. Фазы развития – флаговый лист, колошение, цветение.

М. Лымарь,

агроном РЦ «Россельхознадзора»     

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону