Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Фузариоз колоса пшеницы

Такое заболевание, как фузариоз колоса пшеницы, казалось бы, знакомо всем земледельцам. Но мало кто знает все тонкости механизма его распространения, развития, все последствия вредоносности и все пути прогнозирования заболевания и борьбы с ним.

У этой болезни могут быть разные источники инфекций: семена, пожнивные остатки, почва сорные растения, падалица. Основным источником спор возбудителя фузариоза колос, является минерализация стерни, которая наиболее распространена в севооборотах, когда пшеница посеяно после пшеницы или кукурузы.

Существует важный фактор, который может послужить причиной развития фузариоза колоса - снежная плесень. Чем сильнее ее развитие, тем выше риск развития фузариоза. Ведь для того, чтобы возник фузариоз, нужно, чтобы было очень много спор патогена, которые в течение лета разносятся дождем и будут заражать колос.

Есть еще одна болезнь пшеницы, связанная с фузариозом – обыкновенная корневая гниль. Ее причина растительные остатки и больные семена. Поэтому наша служба каждый год предлагает сдавать обязательно семена на фитоэкспертизу. Но скажу прямо, за последние годы фермеры Егорлыкского района пренебрегают такой услугой, надеясь на русское «авось».

Фузариоз колоса заражает колос от момента его появления и практически до уборки урожая. Как правило,, зерно зараженное ранним фузариозом не формируется, оно умирает или формируется настолько  щуплым и слабым, что не доживает до уборки.

Ранний фузариоз колоса нужно контролировать в фазе цветения. То есть. в это период обязательна фунгицидная обработка посевов. Важно применить системный фунгицид, пока он еще  может поглотиться растениями, т.е. колос должен быть еще зеленым.

Фузариоз лучше контролируется в период вегетации, чем  при протравливании – это уже доказано практикой. У нас еще есть время обследовать посевы и  в случае заражения принять адекватные меры борьбы с фузариозом.

М. Лымарь,

Агроном РЦ «Россельхознадзора»

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону