Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Суды, как инструмент наведения порядка в менеджменте. Золотодобывающую отрасль РФ перестает лихорадить

«Независимая газета» сообщила, что  бывшие менеджеры Petropavlovsk plc продолжают проигрывать в судах

 

Смещенное Советом директоров в связи с подозрениями в осуществлении злоупотреблений бывшее руководство золотодобывающей компании Petropavlovsk продолжает отчаянные попытки сохранить контроль над компанией. То, что эти действия приводят к рождению новых точек социального волнения в российских регионах и к тому, что стратегическую для нашей экономики золотодобывающую отрасль может начать лихорадить, почему-то не интересует подобных управленцев.

Ладно бы активность в судах приводила к каким-то результатам – можно было бы потом заявить, что как известно, победителей не судят. Но нет же: как сообщает “Интерфакс”, бывшие менеджеры Petropavlovsk plc, игнорирующие решения акционеров и Совета директоров компании, продолжают проигрывать. Очень странная для нынешнего времени, но очень знакомая по 90-м годам форма корпоративных войн, не находите? Все очень похоже на саботаж, «раскачивание» государственной лодки, сопровождаемое потоками проплаченной грязи в СМИ. Крайние как всегда – обычные рабочие золотоперерабатывающей отрасли, которых доводят до необходимости «стучать касками».

Арбитражный суд Амурской области, как пишет “Интерфакс”, отказал в удовлетворении иска члена СД ООО «Маломырский рудник» (входит в состав Petropavlovsk Plc) Сергея Ермоленко о признании решений общего собрания акционеров материнской компании недействительными. Ранее Ермоленко направил в суд это требование с целью оспорить смену руководящего состава Petropavlovsk. Переводим на понятный язык: наемный директор подал иск на собственников, которые вынесли решение сменить его. Ну красота же.

Дальше опять как в 90-е. А точнее – ситуация, как в бесконечных криминальных сериалах тех лет. Как можно понять из развития событий, используя особенности российского законодательства и связи в местных судебных органах в Амурском регионе, бывшее руководство компании Petropavlovsk пытается создать ситуацию, при которой акционеры и Совет директоров не были бы способны контролировать компанию и управлять активами. Это вполне подходит под определение термина «саботаж» в Оксфордском словаре: «злостное, преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости выполнения её, скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-либо».

Но сейчас не 90-е. И, как видно, дело находится на особом контроле. Не удивительно – отрасль для страны действительно максимально важная. Всего за год продажи золота из России выросли более, чем в 14 раз. Его экспорт во втором квартале 2020 года превысил в денежном выражении экспорт трубопроводного газа, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центрального банка.

И в Арбитражном суде Амурской области это тоже понимают, поэтому, видимо, и отказали Ермоленко в удовлетворении иска. Такое решение важно для приведения управления и структуры Petropavlovsk к нормальному состоянию, соответствующему статусу публичной компании премиального листинга Лондонской биржи.

В свете выносимых судом решений абсолютно иначе выглядят и попытки бывшего менеджмента Petropavlovsk и обвинить в “захвате” московского офиса компании Максима Мещерякова - законно назначенного Советом директоров нового генерального директора Petropavlovsk. Речь идет об инциденте, произошедшем в конце августа, о котором писал Forbes, когда отстраненное бывшее руководство Petropavlovsk забаррикадировалось в офисе "Покровского рудника" (входит в Petropavlovsk) в Москве, и с применением силы не пускало туда Мещерякова.

Времена для старого менеджмента настают действительно не простые и они, возможно, испытывают элементарное чувство страха перед аудитом их «успешного» менеджмента. Новые управленцы инициируют финансовое расследование деятельности части старых руководителей Petropavlovsk, которых подозревают в причинении масштабных убытков и осуществлении финансовых махинаций. И среди прочего правоохранительные органы могут изучить возможные "тяжелые" дела старой команды, чтобы поискать, нет ли там историй, связанных с контрабандой золота, обналом и выводом средств за рубеж.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону