Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Борозда Александра Сысоева

Сельский механизатор. Эта профессия с тех самых пор, как для обработки пашни стали использовать «железных» коней, считается самой востребованной в агропромышленном комплексе.

Нужно ли говорить о том, что работа тяжелая? Так, на земле, в деревне легкого  труда нет! У животноводов свои особенности, у водителей – свои, поэтому не стоит сравнивать – кому на селе работать труднее.

Что же касается механизаторов, то им забот и поля деятельности хватает с самой ранней весны до поздней осени.

 В настоящее время это проявляется особенно остро, ведь все без исключения механизаторы, занятые в АПК, имеют как минимум по две единицы техники.

Александр Сысоев, тракторист механизированного отряда ООО «Агрофирма «Целина», не исключение. За ним и еще двумя его коллегами …… закреплены мощный энергонасыщенный трактор «Джон Дир» и зерноуборочный комбайн «Кейс».

И если «Кейс» задействован только в жаркую пору жатвы, то «Джон Дир», агрегатируемый с различным орудиями, в том числе и с посевным комплексом зачастую в поле без остановок – в полные три смены.

Думал ли в конце 80-х ученик Журавлевской СОШ Саша Сысоев, когда осваивал механизаторские азы в составе школьного звена на МТЗ-80, что через 20 лет он получит «Джон Дир», а через 30 – его наградят за труд правительственной наградой? Вряд ли…

Он просто жил и работал. Сначала на ДТ-75 в колхозе имени Мичурина, потом, после возвращения из армии, на «Кировце».

«Джон Дир» получил уже в «Агрофирме «Целина», в 2009 году. Это, кстати, была вторая тракторная «иномарка», купленная ООО и, понятно, что доверяли их наиболее опытным и подготовленным работникам.

Да, сегодня, в ООО «Агрофирма «Целина» - все основные трактора – это энергонасыщенные известные в мире брэнды.

Но, с другой стороны, не всегда все решает техника, а еще и люди, которые ею управляют. И в данном случае механизатор ООО «Агрофирма «Целина» Александр Сысоев, это правило подтверждает.

Крепких и умных профессионалов на селе хватает, и хорошо, что их труд стал оцениваться адекватно, как в материальном плане, так и в моральном. Например, высокими правительственными наградами.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону