Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Василий Голубев: «Всегда нужно говорить за труд - спасибо!

9 ноября в Ростове-на-Дону на базе ДГТУ донские аграрии отметили свой профессиональный рпаздник. В меропприятиях принимала участие делегация Целинского района, которую возглавляли Глава Администрации Целинского района Б.Н. Сорокин и его заместитель А.И. Чиканов.

 

Наверное, никогда еще так поздно, исходя из даты, не проводили в Ростовской области официальные мероприятия в честь дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышлености. К сожалению, и погода как назло разладилась – холодный ветер, температуры чуть выше нуля, периодически моросящий дождь.

Впрочем, это вряд ли могло помешать крестьянам, работникам открытого природного «цеха», тем более, что приглашения на праздник получили лучшие из лучших механизаторов, водителей, животноводов, специалистов.

Изменение формата праздника, прежде всего, сказалось не на количестве награжденных по итогам жатвы и всего сельскохозяйственного года, а на общей структуре. 9 ноября 2017 года кроме торжественного мероприятия и концерта, было запланировано размещение экспозиций в виде крестьянского подворья от каждого сельского муниципального образования и, конечно же, конкурс караваев.

Так что, первые машины и автобусы начали прибывать на площадь Гагарина перед зданием технического университета задолго до официального открытия праздника, с раннего утра.

К слову, находившийся ближе всех ко входу в ДГТУ, «подворье» Целинского района вызывало один из самых больших интересов со стороны рядовых посетителей праздника, в том числе подходили, общались с целинцами и зарубежные студенты универа.

Целинский павильон и музыкальное сопровождение были подготовлены силами работников администрации Хлеборобного сельского поселения, отдела сельского хозяйства Администрации Целинского района, Целинского  РДК, Новоцелинского СДК.

Отведал хлеб-соль целинцев и губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, встретили и сопроводили   которого Б.Н. Сорокин и глава администрации Хлеборобного сельского поселения Л.А. Гончарова.

А далее уже началась официальная часть праздника. И здесь уже традиционно прошло награждение по секциям. Как обычно среди отмеченных различными региональными и федеральными грамотами и знаками отличия было много представителей нашего района.

Знак «80 лет Ростовской области» получил генеральный директор ООО «Кировский конный завод» В.А. Черкезов, тракторист СПК «Победа» И.В. Осипов стал лучшим работником АПК Дона. А лучшим водителем по итогам жатвы 2017 года в Южной природно-климатической зоне признан Р.К. Нуриев (ООО «Кировский конный завод»).

Из личных наград стоит отметить Благодарности от Минсельхоза РФ, которыми наградили Г.А. Полякова (главного инженера СПК «Победа»), А.В. Семенникова (водителя ООО «Кировский конный завод»), С.Ф. Елисеева (управляющего отделением ЗАО «Родина»).

Кроме того, высокого признания за прекрасные показатели в уборке зерновых добились и целинские сельхозпредприятия. Лучшим сельхозпредприятием с площадью свыше 5 тысяч гектаров по Южной природно-климатической зоне в этом году стало ООО «Кировский конный завод», а среди КФХ площадью до 1 000 гектаров фермерское хозяйство А.П. Бабичева (Юловское сельское поселение).

Кубки и дипломы руководителям предприятий – В.А. Черкезову и А.П. Бабичеву – передал замминистра сельского хозяйства РО А.Ф. Кольчик. Но и на этом награждения для Целинского района не закончились,а можно сказать перешли на более высокий уровень. Еще два Кубка и дипломы к ним были получены из рук Губернатора Дона В.Ю Голубева Б.Н. Сорокиным и В.А. Черкезовым во время торжественной церемонии, в рамках официальных поздравлений от руководителей области.

По итогам 2017 года лучшим хозяйством Дона по итогам 2017 года стало ООО «Кировский конный завод», а лучшим муниципальным образованием РО по Южной зоне назвали весь Целинский район.

То есть, вклад целинских аграриев в рекордные областные показатели  году снова высок и оценен по самой высокой планке. А показатели, как отметил в своем выступлении Губернатор Дона, действительно впечатляющие.

Вот только некоторые цифры. На Дону выращено и собрано свыше 12,3 миллионов  тонн ранних зерновых и зернобобовых, что превысило показатели 2016 года на 15,8%. Это абсолютный хлебный рекорд для всей страны. И вот уже второй год подряд РО занимает 1-е место в РФ по производству этих культур. Рекордной для области была и средняя урожайность - более 41 ц/га (в 2016 г. – 36,8 ц/га).      В общей сложности, рост индекса производства донской сельхозпродукции в этом году составил свыше 13%. Ростовская область занимает передовые позиции в стране по производству подсолнечного масла, мяса утки и индейки, яиц, овощей и молока.

- Рекордный урожай - не единственный итог сельхозгода: позитивные тенденции - и в животноводстве. Наш регион занимает 5-е место в РФ и 2-е в Южном федеральном округе по производству молока, - отметил Губернатор региона в ходе своего выступления и, определяя основные приоритеты развитии отрасли, добавил  конкретики. - Сделаны конкретные шаги для развития животноводства. Для кластера «Донские молочные продукты» в Константиновском районе недавно дали старт созданию учебной ферме. В Песчанокопском районе началось строительство молочного комплекса «Жуковский». Аналогичный комплекс проектируется в Мясниковском районе. Активно развивают молочное животноводство фермерские хозяйства. Подспорьем им стала господдержка в форме грантов на развитие молочного животноводства (всего на 21 миллион рублей).

Лейтмотивом сегодняшней ситуации, которая будут развиваться в будущем следует считать, пожалуй, следующую фразу: Ростовская область – надежный гарант продовольственной и экспортной стабильности страны. Об этом говорил и сам Губернатор, и поздравлявшие  донских крестьян заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба и первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Николай Беляев.  Акцентировал на этом внимание не так давно в ходе Всероссийской выставки «Золотая осень» и руководитель федерального Минсельхоза Александр Ткачев, отрывок из интервью с которым продемонстрировали на мультимедийном экране.

К слову,  подведение итогов в масштабах страны – всероссийская «Золотая осень» - принесла региональному более 100 наград  разного достоинства и очередной Гран-При «За вклад в развитие выставки», что тоже является адекватной оценкой труда дончан.

- Действительно, результат работы этого года – очень серьёзный вклад в развитие нашей Ростовской области. И особенно он, наверное, ценен тем, что этот результат достигнут в юбилейный год, в год 80-летия Ростовской области, - так подвел итог закончившегося сельскохозяйственного года руководитель региона. - И пусть    изменился формат праздника, но неизменным для всех нас должно остаться одно: нужно всегда говорить за труд «спасибо». И если есть возможность, нужно чествовать и благодарить тех, кто трудится на наших сельскохозяйственных территориях.

Д. Клименко    

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону