Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Сельское хозяйство: год уходящий – рекордный, год будущий – все впереди

10 ноября в Целине состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

- Добрый день, уважаемый целинцы! – на сцену Целинского РДК поднялся Глава Администрации Целинского района Борис Николаевич Сорокин, ведь именно ему, как руководителю территории, положено первым поздравлять с профессиональным праздником тружеников села. - Разрешите сегодня поздравить всех присутствующих в зале с днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мы достигли сегодня небывалых результатов. В истории не было такого - собрано более 600 тысяч тонн зерна.  И это заслуга всех здесь присутствующих и отсутствующих.  

Искренне всем говорю спасибо за ваш труд и, дай Бог, вам всем крепкого здоровья. Благополучия, Вам и Вашим родным и близким. Будьте счастливы!

Сколько раз уже звучали такие слова в зале районного ДК. Столько же, сколько, наверное, существует район. И уже ни одно поколение крестьян принимало и будет принимать  заслуженные слова признания, ведь крестьянский труд он вечен, как сама земля, как хлеб, растущий на ней. А сохранение таких традиций лишний раз подчеркивает динамику жизни, позволяет остановиться на самых ярких мгновениях только, что пройдённой части пути. И в эти традиции мы вплетаем новые узоры и вписываем очередные страницы летописи.

Допустим, давно уже привычным кажется то, что    в день работников сельского хозяйства официально называется имя нового почетного гражданина Целинского района.

В этом году им стал Дживан Хоренович Вартанян, Глава Администрации района в 90-х годах 20 века, затем долгие годы представлявший наш район в статусе заместителя Губернатора Ростовской области. Диплом и знаки высокого звания новому Почетному гражданину  передал глава администрации района Б.Н. Сорокин.

- Сегодня я ехал в Целину и промелькнула почти  вся жизнь перед глазами, - сказал в своем ответном слове Д.Х. Вартанян. – 32 года назад мы приехали в район с Владимиром Ивановичем (В.И. Черкезовым – прим.ред.). Дети у нас выросли в Целинском районе, мы возмужали. Были у нас мечты – построить дорогу в обход Целины, привести газ в СПК «Победа».  Сейчас стоят другие задачи.

Я хочу поздравить все с днем работника сельского хозяйства всех жителей района, которые прославляют эту землю. Благодаря труду которых и оценивается наша работа и оценивалась. Искренне от всей души хочу поздравить и пожелать новых побед. А молодежи хочу сказать – помните эту землю, любите ее, поверьте, она благодатная и благодарная.

Пожалуй, это так, и по-другому вряд ли можно сказать, так как доказательством хозяйского, заботливого отношения к земле ежегодно являются высокие награды, как отдельным представителям районного агропромышленного комплекса, так и сельхозпредприятием разных форм собственности.

В этом году на  традиционной Всероссийской выставке «Золотая осень» ООО «Кировский конный завод» был награжден Дипломом и Золотой медалью за победу в престижнейшей номинации – «За достигнутые высокие показатели в производстве зерновых культур и плодородие почв».  Кроме того, Благодарностью этой же, статусного,  агропромышленного форум была отмечена  администрация  Хлеборобного сельского поселения. Как сказано в аннотации к награде  «За создание условий комплексного развития территорий и содействие развитию крестьянских фермерских хозяйств». Награды заместителю Генерального директора ООО «Кировский конный завод» Н.В. Черкезову и главе администрацияи  Хлеборобного сельского поселения  Л.А. Гончаровой вручил Б.Н. Сорокин.

А если еще вспомнить, что накануне на областном Дне работника сельского хозяйства целинцы также получили ряд федеральных и региональных поощрений, то можно сказать – сельскохозяйственный 2017 год стал щедрым по всем позициям.

Это подтверждается и цифрами итогового доклада, с которым ознакомил приглашенных заместитель главы администрации Целинского района А.И. Чиканов. Александр Иванович не только напомнил об основных показателях, но и выделил тех, кто особо отличился в этом году:

Основные цифры стоит все-таки повторить, ведь они итог труда всех хлеборобов. Валовой сбор зерна составил 564, 1 тысячи тонн, средняя урожайность – 53,7 центнера с гектара, кукурузы на зерно в этом году собрано – 50 948 тонн, средняя урожайность – 46 центнеров с гектара, масличных культур, включая подсолнечник, - 29 159 тонн, средняя урожайность 25,4 центнера с гектара.

Подведены итоги и в разрезе предприятий – здесь стоит акцентировать внимание на нескольких моментах, самой высокой урожайности зерновых и зернобобовых добились в ООО «Кировский конный завод», где на круг молотили по 75 центнеров с гектара, самый большой вал  в ООО «Агрофирма «Целина», где только ранних зерновых и зернобобовых собрано 132 393 тонны, а все шесть самых крупных наших сельхозпредприятия – два вышеназванных, а также СПК «Победа», СПК «Целинский», ООО «Колос» и ЗАО «Родина» - превысили по урожайности знаковую планку в 50 центнеров с гектара.

А лучшими по совокупности показателей в трудовом соперничестве в этом году стали ООО «Кировский конный завод» (генеральный директор В.А. Черкезов), СПК «Победа» (председатель Г.А. Мосинцев) и ОО «Агрофирма «Целина» (генеральный директор В.В. Бородаев).

Топовые целинские фермеры тоже уже  умеют собирать высокие урожаи. Да, у них площади гораздо меньше, чем в ООО, СПК и ЗАО, но, тем не менее, А.Ф. Бабичев собирал в этом году по 77 центнеров зерновых на круг, М. А. Горьков – 68, В.Н. Золотухин – 60. И таких глав КФХ – не единицы, а десятки в районе.

Вносят свой вклад в развитие и экономику Целинского АПК и животноводы. В двух агрохозяйствах по-прежнему содержат молочное стадо КРС – в ООО «Кировский конный завод» - 1225 голов, в том числе 604 коровы, в СПК «Победа» - 500, из которых 280 коров.

Но постепенно повышается удельный вес молочного животноводства в фермерских хозяйствах. Здесь большим подспорьем оказалась государственная грунтовая поддержка малых форм хозяйствования. За 2012-17 годы ею воспользовались 11 КФХ. 7 грантов прошло как раз по категории животноводства.

Кстати, на 2018 год готовятся документы для получения еще трех грантов по направлению «начинающий фермер». Впрочем, все это будет в следующем году, как и новый урожай зерновых, под который посеяно 82,5 тысяч гектаров озимых культур.

На сегодняшний день мы имеем то, что имеем – рекордный урожай 2017 года. Герои этой жатвы – водители и механизаторы, специалисты – агрономы, инженеры, зоотехники и ветврачи, рабочие и служащие, скотники и доярки, фермеры 10 ноября понимались один за одним на сцену РДК, чтобы получить Грамоты от Администрации района и денежные премии. Это ведь тоже одна из важных традиций. Труд, качественный труд должен быть оценен, как наградами, так и аплодисментами.

 И, показательно, что с каждым годом число награжденных возрастает.  В 2017 году их было более 100 человек. Более ста работников самой многочисленной сферы производства в аграрном районе. Тех, от кого зависит экономическая и продовольственная безопасность не только отдельно взятой территории, но и всей страны в целом.

Д. Клименко

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону