Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Личное подсобное хозяйство или незаконное предпринимательство?

В этой статье, будет возможно, затронут достаточно злободневный в последнее время вопрос: – Где грань между ведением личного подсобного хозяйства и незаконной предпринимательской деятельностью?

Такой вопрос задают люди, готовые работать в производстве сельскохозяйственной продукции, в первую очередь в животноводстве, и не иметь «проблем с законом».

Это характерно и для юго-восточных районов Ростовской области, где традиционно занимались разведением крупного и мелкого рогатого скота на государственном уровне. Природные ресурсы позволяют. С распадом СССР указанную нишу с успехом заняли предприниматели, которые наладили производство мяса животных практически на промышленном уровне. При этом, они находятся на налоговом учете и исправно платят налоги. Свою лепту также вносят и «индивидуалы», то есть личные подсобные хозяйства. Так  сложилось, что свои знания и умения в данной сфере смогли применить животноводы из республик Северного-Кавказа.

И так, к теме. Покупка, откорм, забой, продажа полутора тысяч овец или сотни быков в год с применением наемного труда – это ведение личного подсобного хозяйства или незаконная предпринимательская деятельность?

Что говорит закон об этом? Федеральный закон от 07.06.2003 года №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» определяет, что личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Однако, граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок и не вправе использовать наемный труд.

На поверку все обстоит далеко не так.  «Индивидуалы», в своем большинстве, прав на недвижимое имущество и сделок с ним не осуществляют. Используют работников, в основном за бесценок. В связи с чем, их хозяйственная деятельность не подпадает под признаки ведения личного подсобного хозяйства, а является предпринимательской, то есть самостоятельной, осуществляемой на свой риск, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Да, да – зарегистрированными в установленном порядке – в налоговых органах. А если нет – то такие действия квалифицируются правоохранительными органами как преступление, то есть незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ). В зависимости от полученной прибыли наказание может быть от штрафа до трехсот тысяч рублей, до лишения свободы до пяти лет. С учетом прошлого некоторых «индивидуалов» и их связей в Республике Дагестан также возникает вопрос – А не идет ли прибыль от незаконной деятельности на помощь бандитам, которые совершают убийства и террористические акты, тем самым пытаясь запугать граждан?

Стоит задуматься!!!

Прецеденты уже сеть. За 2015 год только в Пролетарском районе Ростовской области возбуждено и доведено до суда три уголовных дела по ст. 171 УК РФ.

А решение вопроса очень простое – регистрируй свою деятельность! Как говорится: «Заплати налоги и спи спокойно».

 

Подготовлено по материалам ОТКС «Интернет»

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону