Глазированные сырки: творог не докладывают, энергетической ценности не соответствуют
- Подробности
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 5716
Донской департамент потребительского рынка в результате независимой экспертизы нашел те или иные нарушения во всех десяти образцах глазированных сырков, закупленных для исследования в розничной сети, сообщают информационные агентства Дона.
В «Сырок творожный глазированный с ванилином» (ЗАО «Молочный завод «Преображенский») производитель положил белка меньше, чем указал на упаковке. А вместо обещанного ванилина добавил ароматизатор, идентичный натуральному.
В сырок «Вкуснотеево: ванильный премиум» (ООО фирма «Малыш») согласно информации на этикетке должен входить творог. Увы, результаты испытаний свидетельствуют о нарушении рецептуры в части использования не только молочного, но и растительного сырья. Не нашли творога и в сырке творожном глазированном с джемом «Черная смородина» в вафельном рожке (ООО «Кубань-Масло»).
При изготовлении сырка «Ах, Полинка» (ООО «Молочное дело-Алатырь») производители нарушили требования технологической инструкции и рецептуры, в результате чего установлено несоответствие по массовой доле белка.
Сырок творожный глазированный с ванилином массовая доля жира 22% (ООО «Белый медведь») также вводит покупателя в заблуждение, поскольку изготовлен с использованием «ароматизатора идентичного натуральному».
У сырка «Коровка из Кореновки» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат») другая беда: при сваривании вертикального шва сведения по калорийности и температуре хранения на упаковке становятся практически нечитаемыми.
А вот «Сырок глазированный с ароматом ванили Лакмо» (ОАО «Думиничский молзавод»), «Каждый день» (ОАО «Думиничский молзавод»), «Московский» (ЗАО «Молочный завод «Преображенский») и «Чудо» (ОАО «Вимм-Билль-Данн») не соответствуют заявленной энергетической ценности.