Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Для урожая важен системный подход

Вырастить запланированный урожай невозможно без проведения системы мероприятий по защите растений от вредителей и болезней. В основу системы должны быть положены объективные оценки фитосанитарного состояния каждого поля, выявления потенциальной обстановки  по вредным организмам и строгое соблюдение сроков проведения защитных мероприятий .

В условиях сегодняшней обстановки – кризиса – значительного подорожания средств защиты растений (СЗР) и минеральных удобрений важно умно и грамотно, а главное, своевременно применять средства химзащиты.

Для этого необходимо разработать комплексную систему с элементами биологических, химических и других мер по защите сельхозкультур. Многие сельхозпроизводители давно консультируются, обращаются за помощью в разработке планов, подбору эффективных препаратов, дозировке, срокам обработки, применению баковых смесей, тщательному обследованию полей и т.д. в нашей службе референтного центра Россельхознадзора и скажу прямо, что эффект есть и по урожайности и по качеству урожая.

Практика показала, что в зависимости от фитообстановки на каждом поле целесообразно с экономической и оперативной обстановкой применять баковые смеси «гербицид+фунгицид» или «гербици+инсектицид».

Для снижения фитотоксичного действия гербицидов на ослабленное растение и защиты их от корневых гнилей рекомендуем добавление удобрений и стимуляторов роста.

Фитосанитарное состояние на сегодняшний день по району не угрожающее, но, тем не менее, требует повышенного внимания наших специалистов агрослужбы за состоянием в осенний период культур на полях.

Что нас ждет в текущем году по зерновым и пропашным культурам из вредителей:

- хлебная жужелица;

- озимая совка;

- хлебная пьявица;

- клоп вредной черепашки;

Трипси, тли, злаковые мухи;

- луговой мотылек;

- саранчевые.

Из болезней:

- корневые гнили;

- мучнистая роса;

- бурая ржавчина;

- септориоз;

- фузариоз.

Напоминаю еще раз, что наша служба готова оказать своевременную консультацию по обследованию и рекомендациям по проведению защитных мер.

М. Лымарь,

агроном РЦ Россельхознадзора

            

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону