Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Хлопковая совка на озимой пшенице

В 2019 году в южных регионах России зарегистрирована вспышка размножения хлопковой совки на посевах озимой пшеницы. 

Хлопковая совка  - представитель отряда чешуекрылых из семейства совок. Многоядный вредитель вегетативных и генеративных органов растений. Бабочки первого поколения откладывают яйца га уже сформированных колосьях. 

Отродившиеся гусеницы вначале питаются чешуйками колоса, а по мере взросления повреждают  созревание зерна верхней половинки колоса вплоть до фазы молочно-восковой спелости. Уничтожая изх полностью или частично.

После завершения питания гусеницы уходят в почву на окукливание здесь же, в посевах озимой пшеницы или гороха.

На озимой пшенице бабочки укрываются в тени от жары и II поколение в поисках кормовой базы мигрирует на посевы кукурузы, подсолнечника, сорго и т.д. На подсолнечнике самки откладывают яйца в основном на корзинки.

Окраска гусеницы варьирует от светло-зеленой и желтой до красно-бурой и фиолетов-черной, голова желтая с пятнышками . Вдоль тела проходят 3 широкие, темные продольные полосы, состоящие из многочисленных волнистых линий, брюшная сторона гусениц светлая.

Гусеницы сначала питаются теми частями растений , на кторых были отложены яйца, а 3-го возраста переходят на генеративные органы и повреждая их  наносят наибольший урон урожаю.

Средняя плодовитость самок – 150-200 яиц, максимальная – более 1000.. Эмбриональное развитие длится 4-12 дней весной и 2-4 дня летом.

Эффективным способом борьбы с хлопковой совкой на поеовых культурах при массовых вспышках размножения немного. Обработки фосфорорганическими и пиретроидными препаратами недостаточно эффективны. Испытанные Авант и Кораген в чистом виде и в баковой смеси с Децисом более эффективны.

М. Лымарь,

агроном РФ «Россельхознадзора»     

  

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону