Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Надежда осталась только на Президента. Рыбацкие ассоциации России просят сохранить принцип квотирования вылова краба

На сайте Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) выставлено  открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина. Под обращением к руководителю  государства поставили свои подписи руководители рыбацких ассоциаций всех регионов России. Информацию об этом  предоставила «Комсомольская правда» /www.kp.ru/

Российские рыбаки решили публично выступить против переформатирования базовых принципов отраслевого законодательства. Например, все представители рыбной отрасли выступает за сохранение «исторического принципа» распределения крабовых квот. В тоже время Кабмин РФ прорабатывает вариант выставления  части квот на аукционы и передачу 20% квот на инвестиционные цели. Комментируя позицию ВАРПЭ, ее   руководитель Герман Зверев  заявил: отрасль выступает за сохранение единого подхода к распределению всех видов биологических ресурсов.

Вот что говорится в письме:

- Рыбная отрасль страны оказалась на грани глубокого инвестиционного провала и полномасштабного экономического кризиса. В Правительстве Российской Федерации 21 – 22 июня обсуждались предложения, которые коренным образом меняют базовые принципы отраслевого законодательства. Те принципы, которые были отражены в Ваших поручениях по итогам заседания президиума Госсовета в октябре 2015 года и закреплены Федеральным Законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» летом 2016 года. Два года спустя предлагается отменить главный отраслевой закон и изменить порядок доступа рыбаков к изначальному производственному ресурсу и делается это в обстановке секретности и тайны… Принятые на правительственном уровне решения скрываются от предприятий рыбной отрасли и от рыбацких объединений. Нам доподлинно неизвестно, какие решения приняты в Правительстве Российской Федерации, но нам хорошо известно, какие решения предлагались и кем они предлагались.

Как акцентируется в тексте письма, авторы системных изменений уходят от  открытой полемики  на данную тему и серьезно занижают объемы налоговых поступлений от рыбной отрасли с целью дискредитации существующих правил. В качестве примера приводятся следующие данные: к Минфин России официально говорит о 42 млрд рублей налоговой отдачи, асторонники аукционного распределения квот уменьшают ее до 21 миллиарда рублей, то есть  в 2 раза. Кроме того, последними замалчивается информацию о 75 миллиардах рублей  реальных контрактах на строительство рыбопромысловых судов.

 

«Решение об изменении базовых правил отраслевого законодательства означает, что десятки инвестиционных проектов окажутся под угрозой срыва. Это и строительство рыбоперерабатывающего комбината на острове Шикотан, и строительство серии траулеров на Выборгской судоверфи, судостроительной верфи в Приморском крае, рыбопромысловых судов на калининградской верфи «Янтарь», крупной серии судов на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах. И это не весь список. Информация о готовящемся изменении базовых принципов отраслевого законодательства уже негативно повлияла на кредитование отрасли. Кредитно-финансовые учреждения насторожились, заморозилось предоставление кредитных ресурсов, а проценты за их использование резко увеличились», - пишут рыбаки.

Резюмируя последствия инициативы Правительства РФ, Герман Зверев говорит:

- Изменение правил распределения крабовых квот, которые должны быть представлены рыбопромышленникам в 2018 году, ставит под угрозу деятельность десятков предприятий, в том числе действующих на территориях опережающего развития Дальнего Востока. Новые правила отбросят отрасль на десятки лет назад.

Поэтому осталась лишь одна надежда: письмо к Президенту. Рыбаки просят В.В. Путина вмешаться и остановить планируемую в интересах одной рыболовной компании перекройку отраслевого законодательства, а также  дать поручение российскому правительству обеспечить стабильность базовых принципов работы важнейшей отрасли.

С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте ВАРПЭ.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону