Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

амортизатор на уаз патриот
uazzz.ru

В деятельности кафе и ресторанов на левом берегу реки Дон выявлены нарушения природоохранного законодательства

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и природных ресурсов в водоохраной зоне р. Дон в границах Ольгинского сельского поселения Аксайского района Ростовской области установлено, что ООО «Дон», ООО «Донская станица», ООО «Казачий курень» и ИП Сухоставским А.А. не выполнены требования п. 1 ч. 3 ст. 44, ч. 16 ст. 65 ВК РФ по оборудованию хозяйственных и иных объектов, эксплуатируемых данными лицами, расположенных в границах водоохранной зоны р. Дон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

К таким сооружениям относятся:

1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;

2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;

3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;

4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

Природоохранным прокурором в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 8.45 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области на виновных должностных и юридических лиц наложено штрафов на общую сумму более 1 млн. рублей.

Ростовским межрайонным природоохранным прокурором руководителям юридических лиц и предпринимателю внесены представления об устранении нарушений закона.

Учитывая, что по результатам их рассмотрения, несмотря на принимаемые виновными лицами меры сооружения, обеспечивающие охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод фактически не были размещены, в целях фактического устранения выявленных нарушений закона Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в Аксайский районный суд к ООО «Дон», ООО «Донская станица», ООО «Казачий курень» и ИП Сухоставскому А.А. предъявлены исковые заявления об обязании оборудовать земельные участки в водоохраной зоне р. Дон такими сооружениями. Гражданские дела находятся на рассмотрении.

 

И.В. Науменко,

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону