Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Нарушения законодательства об охране и использовании лесов выявила Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

В связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих повышение класса пожарной опасности в лесах, в соответствии с  приказом Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области с 01.04.2015 в лесном фонде Ростовской области введен пожароопасный период.

Планом основных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2015 года  на территории  Ростовской области, утвержденным Губернатором Ростовской области, на органы местного самоуправления возложен контроль противопожарного обустройства населенных пунктов, расположенных на границе с лесными массивами.

 Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране и использовании лесов и в сфере обращения с отходами в сельских поселениях области, имеющих непосредственную границу с гослесфондом.

 В результате проверки  выявлены нарушения действующего законодательства,  допущенные органами местного самоуправления.

Так, в нарушение  требований законодательства о местном самоуправлении,  лесного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления, правил пожарной безопасности в лесах в границах ряда сельских поселений Тарасовского, Цимлянского,  Каменского, Верхнедонского, Миллеровского, Сальского районов в непосредственной близости от населенных пунктов на землях лесного фонда выявлены несанкционированные свалки твердых бытовых и строительных отходов (пленка, бумага, стеклотара, пластиковая тара и другие).

Наличие несанкционированных свалок в лесах создает условия для возникновения пожаров, подвергает отрицательному воздействию качество жизни и благополучия граждан.

С целью устранения выявленных нарушений закона межрайонным природоохранным прокурором  главам сельских поселений внесены представления..

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования свалки ТБО ликвидированы, виновные в нарушениях должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Б.А.Бабин                            

Помощник межрайонного

природоохранного прокурора                                                                              

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону