Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Владимир Черкезов признан аграрием года в Ростовской области

В Ростовском музыкальном театре прошли торжества по случаю вручения региональной премии «Человек года-2018». В номинации «Аграрий года» победителем признан Владимир Аванесович Черкезов - генеральный директор ЗАО «Кировский конный завод» Целинского района.

 Владимир Черкезов, который трудится в сельскохозяйственной отрасли более 35 лет, около 20 из них руководит именно ЗАО «Кировский конный завод». В.А. Черкезов около 10 лет являлся главой Администрации Целинского района, занимал пост заместителя Губернатора Дона-министра сельского хозяйства.

 «Кировский конный завод» входит не только в число лучших агрохозяйств на Дону, но и неизменно на протяжении долгих лет включается в топ-300  самых высокоэффективных сельскохозяйственных предприятий России.

«Кировский конный завод» получает самые высокие урожаи зерновых и технических культур в регионе, ведет планомерную работу по повышению эффективности и рентабельности в молочном скотоводстве, сохранил свое профильное производство.

  На сегодняшний день  в хозяйстве содержится более 160 лошадей, большая часть из которых редкой и особенно ценной тракененской породы. Лошади Кировского конного завода в последние годы неоднократно становились чемпионами России, призерами международных соревнований.

А еще данное агрохозяйство - один из ярких примеров социально ответственного бизнеса. Первыми в Целинском районе в хозяйстве были газифицированы жилье, производственные объекты, учреждения соцкультбыта. В центре внимания постоянно находятся вопросы улучшение условий труда и быта рабочих, пенсионеров, социального обустройство сел и хуторов хозяйства.

Во время награждения дипломом «Аграрий года» Владимир Черкезов подчеркнул, что считает полученную награду заслугой всего коллектива сельхозпредприятия.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону