Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Чем ближе к ЕГЭ… Силовые структуры начинают проверку сайтов и групп в соцсетях, продающих ответы ЕГЭ

 Министерство внутренних дел РФ приступило к проверке ресурсов в сети Интернет, предлагающих купить ответы в Единому государственному экзамену. Об этом в пятницу, 25 апреля, со ссылкой на управление  «К»  МВД РФ, проинформировал официальный сайт «ЕР».

Инициатива такой проверки принадлежит депутату Госдумы, члену Генсовета «Единой России» Владимиру Бурматову, который  обратился в МВД с просьбой провести соответствующую проверку. На имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева парламентарий направил список из более чем 40 ссылок на ресурсы с предложениями приобрести ответы к госэкзамену.

 Как заявили в МВД, «в настоящее время проводится проверка указанных в обращениях ресурсов на предмет их использования в противоправных целях, а также осуществляется поиск лиц, их администрирующих». «Организаторы таких интернет-сайтов будут привлечены к ответственности в соответствии с Российским законодательством», - сообщили в ведомстве.

Как вариант, будет отрабатываться возможная связь владельцев этих ресурсов с чиновниками Минобразования и определить коррупционную составляющую этого процесса. «Недавно нами был проведен очередной мониторинг этих ресурсов, - сообщил депутат ГД. - Выяснилось, что в сети продолжают спокойно работать десятки сайтов, в том числе, действуют и страницы в социальных сетях, несмотря на победные заявления Рособрнадзора о закрытии групп в соцсети «Вконтакте», торгующих ответами к ЕГЭ».

 «Соответственно, на мой взгляд, итогом операции, которую проводит управление «К», должно стать и выявление связей между владельцами данных ресурсов и чиновниками ведомства господина Ливанова, - считает Бурматов.

 Связь же эта, на его взгляд, очевидно, существует. Результатом проверок должны стать действия не только в отношении владельцев ресурсов, но и чиновников, которые могут обеспечивать функционирование этих сайтов».

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону