Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Изделия из Жемчуга по низким ценам. Высокое качество. Новые и б/у. Звоните
luxepearl.com

Бывший министр труда и социального развития Ростовской области и его зам, подозреваются в халатности

Возбуждено  уголовное дело и начато расследование по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), связанное с приобретением здания пансионата-профилактория в Белой Калитве для размещения там психоневрологического интерната.    

По версии областной прокуратуры, которая занималась проверкой вместе с УФСБ по Ростовской области: «установлено, что в 2012 г. министром труда и социального развития, по результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме был заключен государственный контракт на покупку здания для размещения психоневрологического интерната в г. Белая Калитва (профилакторий «Каяла»). Стоимость контракта составила 96,9 млн. руб.

 Как удалось выяснить правоохранительным органам, еще до объявления аукциона между министром и представителем собственника данного здания состоялась встреча, в результате которой было предварительно согласовано приобретение указанной недвижимости за счет бюджета для государственных нужд.

Несмотря на то, что техническое состояние здания не было пригодно для размещения психоневрологического интерната, министром и ее заместителем меры к инициированию проведения собственником реконструкции и ремонта здания приняты не были.

 В дальнейшем указанными должностными лицами был размещен государственный заказ, в техническое задание которого были включены характеристики, совпадающие по основным показателям с характеристиками здания названного профилактория.

 По итогам рассмотрения единой комиссией поступивших заявок аукцион был признан несостоявшимся в связи с подачей только одной заявки собственником профилактория «Каяла». Позднее министром с единственным участником был заключен государственный контракт на покупку здания, не отвечающего требованиям технической документации, а также нормам безопасности.

 По данным предварительной оценки в результате ненадлежащего исполнения подозреваемыми своих должностных обязанностей государству причинен ущерб в сумме превышающей 49 млн. руб.» 

Несмотря на то, что имя министра не упоминается, не трудно понять, что речь идет о Елене Скидан, которая в 2012 году занимала данный пост в Правительстве Ростовской области. А профилакторий «Каяла», в свое время принадлежал ОАО "Белокалитвинское металлургическое производственное объединение".

MsoNormalCxSpMiddle

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону