Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

торговой марки АКВАТОН
aquaton-group.ru

За загрязнение водного объекта генеральный директор донского АО пойдет под суд

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой 28.06.2018 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора акционерного общества «Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 (транспортировка и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды), которое направлено для рассмотрения по существу в Аксайский районный суд Ростовской области.

Уголовное дело возбуждено следователем СО по Аксайскому району СУ СК РФ по Ростовской области по постановлению Ростовского межрайонного природоохранного прокурора, направленного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по результатам прокурорской проверки исполнения законов при организации водоотведения сточных вод города Аксая АО «Аксайская ПМК РСВС».

Предварительным следствием установлено, что генеральным директором АО «Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой» в нарушение требований законов «Об охране окружающей среды», Водного кодекса РФ в 2016 - 2017 годах осуществлялся сброс сточных вод в водный объект б. Жанкина с превышением допустимых концентраций загрязняющих химических веществ нитритов, нитратов, фосфатов, меди, цинка, ионов аммония, хлоридов, сульфатов и других химических веществ, что повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства. Общий размер вреда, причиненный водному объекту в результате сброса сточных вод в балку Жанкина составил 214 794 406, 60 рублей.Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО ведется работа по его возмещению.

 

В.Нечепуренко,

заместитель межрайонного

природоохранного прокурора                                                                            

 

младший советник юстиции                          

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону