Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

О результатах совместных целевых проверок исполнения законов об охране и защите водных биологических ресурсов

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с Нижнедонским отделом рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства в истекшем периоде 2016 года проведено 7 совместных целевых проверок исполнения законов о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов на акватории водных объектов рыбохозяйственного значения Ростовской области на территории Цимлянского, Азовского, Неклиновского, Усть-Донецкого и Семикаракорского районов, в том числе в границах Донского запретного пространства.

В ходе осуществления проверок выявлено и пресечено свыше 50 нарушений законов о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

Изъято свыше 3000 незаконных орудий лова, в том числе 2900 красноловных крючьев, 5 плавательных транспортных средств.

В незаконных орудиях лова обнаружено более 1500 кг водных биологических ресурсов (рыбы разной породы), большая часть которой выпущена в естественную среду, о чем были составлены соответствующие акты.

Должностными лицами Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства к административной ответственности по инициативе Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры привлечено 16 лиц по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, которым назначено наказание в виде штрафов.

По выявленным нарушениям законов Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 10 постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ, сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила более 150 000 рублей.

Результат проведенных проверок показал, что территория «Донского запретного пространства» в административных границах Азовского и Неклиновского районов наиболее подвержена незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов, что требует постоянного государственного контроля и надзора.

И. Ситников,

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора  

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону