Фаст-фуд по донскому - не только вредно, но и опасно

Категория: Кулинария
Просмотров: 3125

Департамент потребительского рынка Ростовской области провел сравнительные исследования донских предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба Губернатора.

Эксперты оценили качество услуг на 10 предприятиях. Это рестораны быстрого питания, расположенные в Ростове-на Дону: «KFC» ООО «ЯмиКо» на улице Большой Садовой; «Mc.Donald`s» ООО «Макдональдс» и «Mc.Wings» ИП Лонгди С.Н., расположенные на улице Пушкинской; сеть пиццерий «Ташир пицца» ИП Зограбян А.Э. на проспекте М.Нагибина в ТРЦ «РИО»; сеть кафе-кондитерских «Золотой колос» ИП Агаев Ш.М. на пл.К.Маркса; сеть ресторанов «Burger King» ООО «Бургер рус» 0106» на улице Омской ТРЦ «Горизонт»; столовая «Бакави Вкусно» ИП Бабаян К.В. на территории автовокзала по улице Шолохова; кафе «Крошка Картошка» ООО «Бит-Ком» и «Fortunato пицца» ИП Сыроватский А.А., находящиеся на улице Малиновского в ТРЦ «Золотой Вавилон», а также ресторан «Сбарро» ООО «Мега Фуд» в ТЦ «Мега» города Аксая.

В ходе исследования в каждом из 10 предприятий было закуплено по 2 образца готовой продукции собственного производства с аналогичной рецептурой - салаты из сырых овощей и сэндвичи.

В результате осмотров специалисты выяснили, что на семи из десяти предприятий мало того, что нарушаются  требования нормативных документов.  Но и не соблюдаются правила личной гигиены. Кроме того, выявлены факты недопустимой замены ингредиентов блюд, указанных в меню, на более дешевое сырье и занижения массы блюд.

Недопустимо опасный уровень по микробиологическим показателям готовой продукции зафиксирован на 50% предприятий. Основная причина этого - грязные руки, инвентарь, посуда, плохо промытые сырые ингредиенты блюд.