Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Слоники, идущие в завтра

- Семь таких слоников, мал мала меньше, они еще счастье приносят.
- А у тебя эти слоники есть? - спросил, подумав, Соловьев.
- Есть, - соврал Жеглов и «подставился».
Радостно захохотав Соловьев заорал:

- Вот, у тебя есть, а у меня нет, а счастье все равно мне подвалило! Суеверие одно, товарищ Жеглов, ты на них, на слоников, не надейся...
- Ну и дурак, - сказал Жеглов, и хотел еще что-то добавить, но зазвонил телефон.

А. Вайнер, Г. Вайнер «Эра милосердия»

Ностальгия по СССР, слёзы по давно ушедшим счастливым временам не смогли послать куда подальше одну сверлящую мысль: а ведь вещи формируют у человека отношение к миру, к людям, к себе! Более того. Точнее, далее того. Они формируют пространственно-временной континуум и, в случае удачного стечения обстоятельств, помогают найти свою звезду, осуществить задуманное. Пусть не в первом поколении, но во втором, третьем... 

Условие одно. Вещи должны иметь культурную (как ни банально звучит) ценность и концентрированно вобрать в себя опыт человечества. Что относить к таким вещам, каждый решает для себя сам. Один выбирает «живопись», другой тренируется на кошках, у третьего пылятся на полочках в невероятных количествах томики, а четвёртый использует жену в качестве музейного экспоната...

В чём секрет слоников?

В том, что они являют собой классический образец скульптуры малых форм или, иначе, малой пластики. Слоников изваяли, слепили, вырезали, отлили... Из металла, мрамора, фарфора, кости или дерева... И теперь семь фигурок, если их выстроить в ряд по убывающей, приковывают внимание и заставляют скользить взглядом от первого, самого крупного в стаде, к замыкающему шествие, самому маленькому. Слоники похожи, будто единоутробные близнецы. Различие только в размерах. Как утверждают эксперты, все эти фигурки имеют один главный признак – стремление к психологизму и обобщению.

Кто-то-из-Сети:

«Мне эти животные никогда не были симпатичны, а на выходных в магазине всяких безделушек увидела фарфорового слоника и, не раздумывая, купила. Можно сказать, просто на автомате. У меня такие поступки никогда не бывают беспочвенными. Только вот, как понять причину этого порыва?»

Незаметно и неосознанно происходит слониковый ренессанс. Мещанство советской эпохи куда-то благополучно испарилось, ему на смену явился «гламур», а теперь – слоники! Здравствуйте, милые приносители счастья и радости, финансового благополучия (с поднятым хоботом) и семейного покоя!

Вы замаячили на нашем горизонте снова и совсем не случайно! Для подрастающего малыша на комодике всегда найдётся фигурка по размеру ладошки неутомимого исследователя фактур и форм. А пропорциональное уменьшение (или увеличение) слоников самым простым способом проиллюстрирует на идеальной по своим формам модели математическое понятие «бесконечность». В скобках замечу, что на ту же мельницу детского интуитивного понимания и развития математических представлений о мире льют воду матрёшки. «Чистая» математика будет такой:

«...если делить единицу или любое другое число на ряд чисел, последовательно убывающих, то есть становящихся все меньше и меньше, мы получим ряд чисел (частных от деления), которые становятся все больше и больше. А когда делитель становится бесконечно малой величиной, то частное от деления превращается в бесконечно большую величину»*.

Моя любимая тема, в которую тесной стайкой входят слоники, – это человеческое восприятие, его иллюзорность. Семь мещанских носителей истины раскрывают во всей своей красе законы перспективы.

Чем дальше я ухожу от своего огромного джипа, тем меньше он становится. В конце концов (или когда я почти у горизонта), огромная машина «превращается» в модельку, и я готова положить её под ёлочку в качестве подарка.

Визуальное уменьшение отвечает «привычке» наших глаз именно так видеть удалённые предметы, игнорируя их фактический размер**. 

В один прекрасный день для меня вдруг как бы сам собой разрешился вопрос о том, в какую далёкую перспективу устремлялись идущие вперёд и вперёд слоники. Неосознанная и зачастую невысказанная мечта многих советских граждан, «невыездных» и загруженных идеологически по самую макушку даже строчками песен наподобие «Хороша страна Болгария, а Россия – лучше всех!» о далёких неведомых странах, где живут акулы, гориллы и большие злые крокодилы, преодолев «реки вот такой ширины и горы вот такой вышины», в кои-то веки материализовалась!  The elephant in the room*** снова стал группой из милых семи слоников, неутомимо шагающих с нами в завтра.

_______________________

http://collection.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=622
** http://illjuzija.ru/otnositelnye-razmery/opticheskaya-illyuziya-razmer-avtomobilej.html
*** не замечать очевидного (англ.)  
Марта Матвеева

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону