Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Проверенный сайт новостей Украины и мира смотри тут.

Валеркин страх

Мы зашли в вагон поезда дальнего следования и сразу увидели этого мальчика. Он, ловко цепляясь единственной правой рукой за поручни у окон, вприпрыжку передвигался на единственной правой ноге. Крепкий черноволосый мальчишка лет восьми притягивал к себе взгляды взрослых. Обычно они сначала ничего не говорили, но потом, когда фигурка удалялась, кто-нибудь по-женски вздыхал-охал:

– Какой страх!

Валерка – так звали мальчика – ехал в далёкий сибирский городок с мамой, невысокой  женщиной явно не славянской внешности.

Валерка был любознательным и общительным, но при том неразговорчивым. Каким-то непостижимым образом ему удавалось налаживать контакты особым, только ему известным, бессловесным, методом. Так, он быстро и легко сдружился с двумя мальчишками из соседнего купе. Они бегали наперегонки по вагону, ели из одного пакетика чипсы или орешки, а однажды вплотную подобрались к стоп-крану и чуть его не сорвали. 

На месте Валерка не оставался ни на минуту. Вертелся как волчок, подпрыгивал и непрерывно менял своё положение в пространстве с быстротой воина из японского боевика. Каждую станцию мать и сын с нетерпением ожидали у двери, чтобы выйти первыми из вагона и заходили последними, а потом подолгу стояли на площадке и смотрели на убегающие назад домишки станций. Как-то один из попутчиков, мужчина с замашками уверенного в себе человека, задержавшись с ними на грязном вагонном пятачке, спросил, кивнув в сторону Валерки:

– Где это его так?

На что мать зло ответила:

– А вам зачем знать?

Мужчина, осознав бестактность если не вопроса, то его тона, заизвинялся и быстро ушёл.

Как-то, совсем рано утром, на большой станции, мать помогла полусонному сыну выйти из вагона. Держать его на руках ей было явно не по силам, и продавщица из ближайшего к вагону киоска, заметив это, подвинула к ним ободранный пластиковый стул, на котором сидела сама. Мать усадила мальчика, взглянула на продавщицу, чтобы сказать короткое и естественное в этом случае слово, и увидела, что та плачет. Реакция на слёзы чужого, совершенно незнакомого человека, последовала незамедлительно: женщина быстро, не обращая ни на кого внимания, заговорила негромко и из её сбивчивого рассказа можно было уловить отдельные слова:

– ...случилось... помогли... теперь лечение... нужна новая коляска... привыкла... отстаёт в развитии... 

На третий день пути Валерка полностью освоился в вагоне, стал заходить в другие купе, по-своему знакомился с людьми, внимательно наблюдая за всем, что происходило, своими смоляными круглыми глазёнками...

Когда очередь дошла до нас, я стала показывать ему картинки из журнала, который читала и, чтобы мальчику было интересно, придумывать свои истории, совсем не те, что были в июльском номере «Каравана...».  На страницу с иллюстрацией, точнее, в великолепный парк, что окружал особняк Фрэнка Вулворта, сделавшего  состояние на торговле пятицентовыми товарами, я «поселила» прекрасную принцессу. Она у меня была с золотистыми волосами и голубыми глазами, в блестящем платье со шлейфом. Принцесса каждый день прогуливалась от беседки к озерку, потом возвращалась в замок по зелёной аллейке, обсаженной кустарником... Полёт моей не слишком буйной фантазии остановил Валеркин вопрос-утверждение:

– А вдруг... бух?..

Я посмотрела на него и увидела в глазах страх.

«Наверное, – подумала я тогда, – именно страх не даёт Валерке развиваться. Он сократил его не только физически, но и умственно». 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону