Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Мобильная клиентская служба ПФР региона в Донском

Мобильной клиентской службой ОПФР по Ростовской области в январе 2014 года запланирован выезд в Зерногрдаский  район, сообщает официальный сайт этой организации. 28 января специалисты органов Пенсионного фонда России по Ростовской области консультируют граждан по вопросам пенсионного обеспечения, назначения и выплаты материнского капитала в хуторе Донском. Параллельно с выездным приемом мобильной службы в территориальном управлениии ПФР пройдет встреча с работодателями по теме уплаты страховых взносов.

В Зернограде горел автомобиль

1 января около половины седьмого утра в Зернограде на улице Чехова горел автомобиль. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области, произошло возгорание автомобиля        " ВАЗ 2106 ", площадь возгорания – 4 квадратных метра. Предварительная причина пожара – поджог. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Горел флигель в Гуляй -Борисовке

29 декабря в 07:58 по московскому времени  в хуторе Гуляй – Борисовка Зерноградского района , в переулке  Кировский, произошёл пожар в одноэтажном флигеле. Площадь возгорания составила 32 квадратных метра. Причина, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области,  неосторожное обращение с огнём.  Пожар был ликвидирован к 10:55. Погибших, пострадавших нет.

Два человека получили травмы в ДТП

23 декабря около 10 часов утра  на 51 километре + 900 метров автодороги «Ростов-Ставрополь» водитель автомобиля «Крайслер Себринг», по предварительным данным, допустил столкновение с автомобилем «Богдан-211040»,сооббщает пресс-служба ГИБДД Ростовской области.  В результате ДТП водитель автомобиля «Богдан-211040» и пассажир 1974 года рождения доставлены в ЦРБ города Зернограда. По факту ДТП проводится проверка.

Фото с сайта областного ГИБДД

Пострадал несовершеннолетний пешеход

17 декабря в городе Зернограде около 20 часов 40 минут на пересечении улиц Ленина и Чкалова, водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем «Рено» допустил наезд на 14-летнего пешехода, переходившую проезжую часть дороги, по предварительным данным, по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход госпитализирована ЦРБ города Зернограда. По факту ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба ГИБДД Ростовской области

За поддельные права под суд

Прокуратура Зерноградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Степаненко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

«По версии следствия, 04.08.2013, около одиннадцати часов вечера, обвиняемый, ранее лишенный водительских прав, управляя автомобилем «Мицубиси-Протон 415» двигался из г. Екатеринбурга в Краснодарский край, был остановлен сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по РО для проверки документов. Однако, предъявил заведомо подложное удостоверение  на имя Зубакова Валерия Алексеевича, выданное ГИБДД МВД УВД г. Екатеринбурга 19.04.2008 с вклеенной в установленном месте своей фотографией» -сообщается на официальном сайте Прокуратуры Ростовсвокй области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Зерноградский районный суд для рассмотрения по существу.

Омичей, насильно вывозившихся в Дагестан, освободили в Зерноградском районе

На 52 км автодороги «Ростов – Ставрополь» в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» инспекторы Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 для проверки документов остановили рейсовый автобус «Сетра» (05 регион), двигавшийся из Москвы в Махачкалу, сообщает пресс-служба ГИБДД Ростовской области.

Когда полицейские вошли салон, к ним неожиданно обратились двое пассажиров – жители Омской области – 1978 и 1969 годов рождения. Они сообщили, что в Москве их обоих насильно посадили в автобус и теперь везут в город Каспийск республики Дагестан. В столицу мужчина и женщина приезжали на заработки. Граждане рассказали, что их хотят привлечь к незаконной работе на кирпичном заводе. По их словам, злоумышленники пытались отобрать у них паспорта и угрожали применить насилие.

Сотрудники ГИБДД вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Отдела МВД по Зерноградскому району. По данному факту проводится проверка. В настоящее время граждане, обратившиеся за помощью к полицейским, вернулись домой.

Фото с сайта ГИБДД Ростовской области

Награждены работники образования

Губернатор Василий Голубев отметил областными наградами работников образования и культуры региона. В числе награжденных медалью «За доблестный труд на благо Донского края»: Наталья Владимировна Жизнева – заместитель директора по научно-методической работе государственного казенного образовательного учреждения Ростовской области специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната V вида города Зернограда.

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"