Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Знак «Во благо семьи и общества» - зерноградцам

Зерноградская супружеская пара Виктор Израилевич Зайдинер и Сталина Андреевна Ковынева Распоряжением Губернатора Ростовской области Василия  Голубева от 06.03.2015 № 59  награждены знаком «Во благо семьи и общества». Прием по случаю Международного дня семьи и вручение наград состоялось в Ростове-на-Дону.

Супруги Зайдинер вошли в список 50 донских семей, которым, как прожившим в браке 25, 50, 60 и более лет, торжественно вручена в этом году знаковая региональная награда. При этом, обязательным условием является  личный вклад супругов в развитие Дона и высокий авторитет в обществе. В данном случае, с зерноградскими юбилярами, личный вклад в развитие донского региона очень высок.

Историк Виктор Израилевич Зайдинер в 1951 г. окончил историко-филологический факультет Ростовского университета. Работал в средней школе. С 1953 г. преподавал в АзовоЧерноморском институте механизации и электрификации сельского хозяйства в г. Зернограде Ростовской области. В 1959 г. защитил диссертацию на степень кандидата исторических наук. В 1971-1981 гг. заведовал кафедрой общественных наук, а с 1986 г. был профессором кафедры социально-экономических и политических наук Азово-Черноморской агро-инженерной академии в г. Зернограде. В 1985 г. удостоен степени доктора исторических наук. В сфере научных интересов Зайдинера вопросы краеведения, истории промышленных и сельскохозяйственных предприятий области. Его перу принадлежат более 200 печатных работ, в том числе 11 книг и брошюр, среди которых «История совхоза «Гигант», «История Учебно-опытного зерносовхоза №2», «Город в степи», «Зерноград и зерноградцы», книга очерков «Зерноград». Монография Зайдинера по вопросам совхозного строительства отмечена дипломом 1-й степени Северо-Кавказского научного центра высшей школы в 1984 г.

Сталина Андреевна Ковынева -  Почетный гражданин Зерноградского района, Почетный работник общего образования Российской Федерации, член Петровской академии наук и искусств г. Санкт-Петербурга, награждена медалями: «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаком «75 лет Ростовской области».

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону