Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской области задержан водитель, по вине которого после ДТП пострадали две несовершеннолетних

1 января в Целинском районе произошло ДТП, в результате которого получили травмы два человека. Сообщение о дорожном инциденте поступило в Целинский ОМВД России из экстренной службы  примерно в 9 часов вечера. Авария  произошла на 31 километре автодороги «Целина-Ольшанка».

На  место был направлен наряд ДПС, определивший, что водитель «ВАЗ-21102», предположительно, не справился с управлением и вылетел с трассы.

Как  было установлено виновник аварии  с места происшествия сбежал, а вот два его пассажиа, несовершеннолетние девушки – 14 и 15 лет, с травмами были доставлены в больницу.

 Достаточно быстро личность, сбежавшего с места ДТП, водителя была установлена. Его в итоге задержали. Как сообщает сетевое издание «Пульс Дона» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Ростовской области, им оказался 19-летний житель Зерноградского района, им имеющий, кстати, водительского удостоверения. 

На данный момент известно, что на молодого человека составлены протоколы сразу по трем административным нарушениям: по части 1 статьи 12.7 КРФ об АП (санкции: штраф от 5 до 15 тысяч рублей), по части 2 статьи 12.27 КРФ об АП (административный арест на 15 суток), по части 2 статьи 12.37 КРФ об АП (штраф 800 рублей). 

Но это еще не все: возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КРФ об АП  «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Каким здесь будет наказание, не исключено и уголовного преследования, определится после точного установления степени тяжести причинённого  здоровью вреда у пострадавших.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону