Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ограничительные меры после вспышки АЧС в селе Журавлевка Целинского района снимаются.

С 17 февраля текущего года будут полностью сняты ограничительные меры, введенные после вспышки африканской чумы свиней, которая была зарегистрирована прошлой зимой на территории Целинского района.

Коротко напомним хронологию событий, после которых на части территории муниципального образования вводился карантин.

Падеж свиней в ЛПХ  Карапетян А.А., жителя села Журавлёвка, Ольшанского сельского поселения начался 14 января, продолжился 15 и 16 января 2017 года.

На место незамедлительно выехали ветеринарные специалисты, которые взяли образцы патматериала павших животных.

В этот же день результаты анализов вернулись в Целинскую ветслужбу с положительным результатом на АЧС. Далее был утвержден план по ликвидации очага инфекции и выработаны меры по оздоровлению ситуации. На данный момент, определены территории 1  и 2 угрожаемых зон. Первая – сам эпизоотический очаг (ЛПХ Карапетян А.А.), в него так же вошли пять населённых пунктов, в том числе  село Журавлевка, хутора Калинин, Пушкино, Орджоникидзе и Мельников. Вторая угрожаемая зона – вся территория Целинского района.

С 17 августа 2017 г. в соответствии с п.38 Приказа № 213 от 31 мая 2016 г. Минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограниченных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», сняли введенные ранее шестимесячные ограничения, за исключением ограничений в эпизоотическом очаге и I угрожаемой зоне (с. Журавлевка, х. Калинин, х. Пушкин, с. Орджоникидзе, с. Мельниково).

Теперь снимаются ограничения и с этой территории. То есть, законодательно здесь  разрешается комплектовать поголовье и выращивать свиней.

И в связи с этим хотелось бы напомнить, снятие запрета на выращивание свиней должно проходить только в рамках ветеринарно-санитарного законодательства РФ. В данном случае, оно регулируется большим количеством различных приказов и постановлений.

Во-первых, тем, кто все-таки попробует выращивать свиней необходимо знать, что есть приказу №329 от 6 июля 2017 г. "Об утверждении ветеринарных правил перемещения (перевозки) автомобильным транспортом свиней и кормов для них", где предъявляются жесткие требования к состоянию и оборудованию транспортных средств, на которых планируется перевозить поголовье.

Например, кузов автомобильного транспортного средства (прицеп, контейнер), применяемый для перевозки свиней или кормов для них, перед погрузкой должен быть очищен от поверхностных загрязнений и продезинфицирован, оттуда ничего не должно вытекать и высыпаться.

На всех животных без исключения должны иметься ветеринарно-санитарные документы, свиньи должны быть забиркованы а при доставке на место, где их будут выращивать, хозяевам следует вызвать ветеринарных специалистам для проведения тщательного контроля, вплоть до забора крови для проведения мониторинга на африканскую чуму свиней в ГБУРО «Ростовская облветлаборатория».

Все необходимые пункты доведены, как для нас ветеринарных специалистов, так и для граждан приказом №589 от 27.12.16 г. "Об утверждении ветеринарных  правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительный документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях "и приказом МСХ РФ от 22.04.16 г. № 161 "Об утверждении перечня видов животных, подлежащих индентификации и учету".

Далее вступают в силу, а значит, будут систематически контролироваться  Ветеринарные правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации".

 Вот основные из них, которые владельцы личных подсобных хозяйств должны неукоснительно соблюдать:

1. Режим безвыгульного содержания.

2. Не допускать скармливание свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проверки.

3. Проводить обработку свиней и помещение для их содержания, один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно проводить борьбу с грызунами (дератизацию).

4. Не допускать подворный убой свиней и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктами убоя ветспециалистами госветслужбы.

5. Не производить безконтрольное передвижение свинопоголовья (покупку, продажу т.д.).

6.  Обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарных осмотров, профилактических вакцинаций (против классической чумы свиней и рожи).

7. Соблюдать правила утилизации биологических отходов.

Те, кто, прочитав данные приказы, а их нужно знать обязательно для свиноводов, все равно решиться на столь ответственное и рискованное по-нынешнему время занятие, как выращивать свиней, пусть не забывают, что АЧС может быть занесен любым заезжим перекупщиком мяса, им могут быть инфицирован закупаемый молодняк. Ни в коем случае не стоит брать животных для комплектования стада из Краснодарского края,Волгоградской области, где на сегодня самый высокий уровень заражения АЧС. Опасны для приобретения свинопоголовья и ряд районов Ростовской области, где были последние вспышки АЧС – Веселовский, Зерноградский, Родионово-Несветайский, Аксайский. За несоблюдение действующих ветеринарно-санитарных правил к нарушителям будут применяться  меры административного реагирования.

Ну, а мы, ветеринарные специалисты, со своей стороны, настоятельно рекомендуем вообще отказаться от такой рискованной отрасли, как свиноводство. Наш район также является неблагоприятным по эпизоотической обстановке по данной болезни свиней. Прислушайтесь, к совету и выберите альтернативное животноводство!

Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что все равно есть, несмотря  на риски, сложности и ужесточившееся законодательство, те, кто выращивает и будет продолжать выращивать свиней.

Именно для них последнее напоминание: обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней немедленно сообщайте в Целинский филиал ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» (контактный телефон 8-863-71-9-14-85) и по адресу: п.Целина,ул.4-я линия,213.

В. Емцев,

 главный специалист (главный государственный ветеринарный инспектор) отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля Управления ветеринарии Ростовской области

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону