Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Сахарный завод в Целинском районе все-таки начнут строить

Около пяти лет проект строительства первого Донского сахарного завода то начинают продвигать, то снова притормаживают. Но, по  информации, предоставленной пресс-службой «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», вопрос строительства, похоже, все-таки решился положительно.

Об этом говорит тот факт, что Администрация Целинского района выдала «Международной сахарной корпорации» разрешение на строительство сахарного завода. Как прокомментировал нынешнюю динамику проекта из «Губернаторской сотни» приоритетных инвестпроектов донского региона  генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков: при поддержке федерации, региона и муниципалитета, российских и зарубежных партнёров инвестор продолжает реализацию проекта, который в настоящее время может считаться крупнейшим в РФ в сфере производства продуктов питания».

Следует, пожалуй, сказать, что перед официальным разрешением муниципалитета получил и положительное заключение экспертизы. В общей сложности Первый донской сахарный завод включает в себя 74 объекта. Объем инвестиций в проект превысит 18 млрд руб., мощность переработки — 12 тыс. т свеклы в сутки, производительность — 1,7 тыс. т сахара в сутки. Реализатором проекта выступает «Международная сахарная корпорация», в ее собственности находится 234 га земли в Целинском районе, из них 80 га займет сам завод, на остальных площадях расположится агрофирма: индустриальный парк, тепличный комплекс и, возможно, завод по производству биоэтанола.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону