Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Урожайность выше прошлогодней. В Целинском районе идет жатва

Согласно оперативным данным отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Целинского района на 12 июля 2017 года зерновые и зернобобовые обмолочены на площади более 40 тысяч гектаров из подлежащих уборке 103 644.

Валовый сбор на отчетную дату составляет 179 664 тонны, в том числе более 120 тысяч тонн зерна озимой пшеницы. Средняя урожайность – 44,5 центнера   гектара, в том числе в крупных агрохозяйствах 49,7.

Урожайность озимой пшеницы еще выше: в общем по району – 49,6, а в коллективных сельхозпредприятиях – 55,4. При этом в отдельных агропредприятиях берут с гектара от 82 до 55 центнера, что явно превышает показатели пока самого успешного прошлого года.

На данный момент завершается уборка ярового ячменя. Это фуражной культуры собрали уже почти 30 тысяч тонн, со средней урожайностью 35,9 центнера с гектара. А в таких агрохозяйствах, как ООО «Кировский конный завод» и СПК «Победа» получали за 50 центнеров с гектара.

Также практически окончена уборка зернобобовых. Эту культуру убрали с 6 844 гектаров. Урожайность – 35,5, валовый сбор – почти 24 с поливной тысячи тонн.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону