Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Штрафы за производство и оборот алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литров

С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовый оборот алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литров. Запрет действует и если ведется только один из двух видов бизнеса - производство или оборот.

За нарушение запрета придется заплатить штраф. Для юридических лиц, которые производят, закупают, поставляют, хранят, перевозят алкоголь, он составляет от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Вместе с деньгами есть угроза лишиться и товара, так как возможна конфискация.

Торговым сетям повезло больше: до 1 июля 2017 года они могут продать в розницу алкоголь в полимерной таре объемом более 1,5 литров. В случае если торговые сети продолжат реализовывать эту продукцию в розницу после указанной даты, их ждет такой же штраф, как для производителя. Он может сочетаться с конфискацией товара.

Р. Скворцов

Помощник прокурора Егорлыкского района

младший советник юстиции                                        

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону