Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Тарифы на вывоз мусора предполагают снизить почти на 30 процентов?

Большая часть регионов России - 62 из 80 -  в текущем году перешла на принципиально иную схему складирования и вывоза ТКО. Стартовала реформа и в Ростовской области. Как и любая реформа «мусорный процесс» начался с проблем и критики от населения.

Особо, что сразу же вызвало негативную реакцию россиян – это возросшие и достаточно ощутимо тарифы. И как-то реагировать властям, тем не менее, нужно.

 И всего лишь через два месяца реформы области и края созрели для того, чтобы готовы снизить тарифы. Например, на Дону по ряду территорий даже введен понижающий коэффициент. Дальше уменьшать платежи таким способом проблематично. В связи с этим в регионах ждут уже реакции от федеральной власти.

В федерации так же, похоже, обеспокоены некоторым нарастанием социальной напряженности из-за мусорной реформы. В качестве основного варианта рассматривается налоговые послабления для регоператоров. Для них предположительно уменьшат ставку платы на негативное влияние на окружающую среду. Она, правда, как сообщалось чуть раньше и так заморожена на уровне прошлого года вплоть до 2023-го.

Кроме того, предлагается применить нулевую ставку налога на прибыль для региональных операторов и освободить их от уплаты НДС, сообщили в пресс-службе федерального Минприроды и экологии.

Для этого нужно пересмотреть нормативные правовые акты и внести в них поправки. Если это произойдет, тарифы региональных операторов могут стать дешевле примерно на 30 процентов в зависимости от регионов.

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону