Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

На донских дорогах начинают ямочный ремонт

Представители муниципальных образований Ростовской области отчитывались на совещании в Минтрансе региона, которое состоялось в Ростове-на-Дону. Провел мероприятие, как сообщает пресс-служба ведомства, региональный министр Андрей Иванов.

На данный момент, «латать» вылезшие за осенне-зимний сезон ямы на дорогах начали в Усть-Донецком, Багаевском, Мясниковском, Неклиновском, Красносулинском, Матвеево-Курганском районах,  Сальском, Целинском, Каменск-Шахтинском и ряде других районов области.

Судя, по отчетам интенсивно работаю дорожник в городах. Так, в Азове отработано 1,5 тысячи квадратных метров, в Батайске привели в порядок 13 участков, в Гукове планируется охватить ямочным ремонтом 8,5 тысяч «квадратов» на сумму 7,1 млн рублей. В Ростове-на-Дону уже ликвидировали ямочность на площади 10,8 тысяч квадратных метров. Ведутся работы в Новочеркасске, Шахтах, Таганроге. 

Что касается северных территорий Донского края, то в Тарасовском районе готовы незамедлительно приступить к ямочному ремонту при оптимальных погодных условиях. В режиме ожидания тепла – дорожники Советского и Милютинского районов. 

Особое внимание, как отметил Андрей Иванов, территории, участвующие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, акцентировано прозвучал тот момент, что много обращений по поводу состояния дорожного полотна поступает из самого густонаселенного муниципалитета – Ростова-на-Дону. Далее фигурируют Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Гуково, Зверево.

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону