Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Донских обманутых дольщиков не устраивают поправки в областной закон

Проблема обманутых дольщиков так просто не уйдет. Слишком много сил, средств, нервов и времени потратили люди, чтобы восторжествовала справедливость.

Ради нее, родной и редкой, следует отметить, что за последние полгода дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. 21 февраля, как сообщается на официальном сайте ЗС РО, должны приниматься поправки в Закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».

Он должен приниматься, но как оказалось, что у самих людей, для которых он писался, никто не спрашивал, чтобы они там хотели видеть .

Поэтому объединенная рабочая группа обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области, в которую входят представители более 120 проблемных объектов региона, обратилась с открытым письмом к депутатам регионального парламента.

Претензий к поправкам много. Как считают сами обманутые граждане: в них не учитывается степень «давности» проблемного объекта, не проведены строительные экспертизы, нет оценки «целесообразности» достройки/недостройки любого объекта. Все объекты находятся без консервации.

А одно из положений закона авторы письма считают вообще нарушением Конституции. Речь идет о поправке, согласно которой обеспечение прав пострадавшего участника долевого строительства возможно без его согласия путем предоставления иного жилого помещения в другом доме по социальным нормам.

Кроме того, грубейшей дискриминацией дольщики считают поправку, согласно которой обеспечение прав пострадавшего участника долевого строительства возможно без его согласия путем предоставления иного жилого помещения в другом доме по социальным нормам.  То есть, площадь полученного жилья будет гораздо меньше когда-то оплаченного.

При этом дончане, дома которых можно достроить, получат субсидии из бюджета.

 «Принятие закона приведет не просто к нарастанию социальной напряженности в Ростовской области, но и полностью подорвет доверие к власти, которая обязана быть гарантом Конституции и вставать на защиту прав своих граждан»,— сказано в обращении. Дольщики просят учесть их интересы и рассмотреть предложенные ими поправки.

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону