Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ильдар Узбеков: «Возвращение бесплатного угля для пенсионеров-ветеранов отрасли – стратегическое решение»

В нижнюю палата российского парламента  29 января поступил законопроект, возвращающий возможность российским шахтерам-пенсионерам и членам их семей получать пайковой уголь. Как посчитал один из творцов инициативы Дмитрий Исламов, после вступления закона в силу число получателей угля к 2020 году поднимется на 9 тысяч человек в 22 регионах.

В основном это коснётся тех, кто проживает в Кемеровской и Ростовской областях, пояснил управляющий холдинга «Сибуглемет» и глава венчурного фонда «CoalFuture» Ильдар Узбеков, поделившийся своим мнением с  изданием «Энергетика и промышленность России» //www.eprussia.ru/

Он подчеркнул, что документ должен помочь малозащищённым гражданам, расходы которых на покупку угля для отопления домов составляют очень большую часть семейного бюджета.

Эксперты социальной сферы акцентировали внимание на том, что подобный закон угледобывающие области ждут уже второе десятилетие.

И снова приведем  мнение руководителя «CoalFuture» Ильдара Узбекова  «После приватизации угольных шахт и оптимизации затрат эта социальная норма пропала. Хотя в непростых порой условиях в шахтёрских посёлках, зачастую не имеющих магистрального газа, пайковой уголь являлся гарантией для относительно нормального качества жизни»,

Еще он особо выделил факт того, что официальное возвращение данной нормы, должно упрочить социальную ответственность предпринимательства, а также потребует более экономного использования ресурсов с помощью модернизации производств и гарантирует дополнительные отчисления за счет бюджетных выплат.

Вернемся к пояснительной записке к законопроекту. Согласно аналитике на предоставление бесплатного пайкового угля с 2020 по 2030 г. потребуется дополнительное финансирование из средств федерального бюджета в размере 1,9 миллиарда рублей, в том числе на 2020 г. – более 250 миллионов рублей.

«Госдума мыслит стратегически. Предложенный законопроект имеет куда более значительные последствия, чем просто восстановление социальной справедливости. Если до сих пор какие-то компании откладывали неизбежное – совершенствовать производство, искать возможности глубокой переработки, то теперь они сконцентрируют на этом усилия, а субсидии на пайковой уголь в этом помогут. Тем более, что сегодняшние экономические успехи угольной промышленности позволяют обеспечить серьёзный задел на будущее и подготовиться к новым секторальным вызовам», – считает Ильдар Узбеков.

Исходя из данных Министерства энергетики, только в прошлом году Россия экспортировала рекордные 200 миллионов  тонн угля.

То есть, в угольную отрасль страны зашли существенные финансовые ресурсы, которые необходимо вложить в обновление угольной структуры России на фоне уменьшения рыночного спроса на традиционный уголь и наоборот возрастающего потребления альтернативной, экологичной энергии, назвал вектор развития отрасли глава венчурного фонда «CoalFuture» Ильдар Узбеков.

«Ради сохранения социальной стабильности в регионах угледобычи, экономической и энергетической безопасности страны мы не имеем права закрывать глаза на грядущие изменения и воспринимать сегодняшние рекорды просто как красивые цифры. Сейчас открывается окно возможностей, упустить его нельзя», – предупреждает он.

Российский КабМин законопроект уже одобрил. Следующий шаг - до апреля 2019 года Минэнерго должно подготовить уточненный список получателей льготы и вычислить необходимый объем угля. А если закон будет принят, то он вступит в силу с 1 января 2020 г.

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону