Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Награды лучшим работникам донских МФЦ вручили в Шахтах

В городе Шахты состоялось торжественное награждение лучших работников донских МФЦ. В этом году мероприятия были приурочены к десятилетию создания региональной сети многофункциональных центров.

А Шахты для этой цели подходил, как нельзя лучше. Именно здесь открылся один из первых МФЦ не только в области, но и в России. Награждение провел, как сообщается на информационном портале Правительства РО, заместитель губернатора Дона Василий Рудой.

Благодарностью Министра экономического развития Российской Федерации за вклад в создание и развитие первых МФЦ были отмечены ведущий специалист МФЦ города Новочеркасска Раиса Гудкова и ведущий специалист МФЦ города Шахты Юлия Ильина.

Звание «Лучший работник МФЦ», в соответствии с распоряжением областного правительства, получили директор МФЦ Егорлыкского района Валентина Дорошенко,  начальник сектора МФЦ Мартыновского района Алла Бровкова, директор МФЦ г. Азова Андрей Куц, главный специалист МФЦ г. Волгодонска Шамиль Магомедов, руководитель МФЦ Сальского района Ирина Манякина, ведущий специалист МФЦ г. Шахты Наталья Пастухова.

Также специалисты многофункциональных центров Ростовской области были поощрены другими ведомствами. Благодарности и благодарственные письма  Законодательного Собрания Ростовской области, Росреестра, Кадастровой палаты, Роспотребназдора, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда,  ЮРИУ-филиала РАНХиГС при Президенте РФ, министерства информационных технологий и связи были вручены 27 сотрудникам МФЦ. Муниципальными наградами отмечены восемь человек.

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону