Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Бывший глава Цимлянского района осужден за коррупционное преступление

Закончился  судебный процесс над бывшим главой Цимлянского района Ростовской области. Андрей Садымов обвинялся по двум статьям УК РФ – за халатность и  получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере.

Расследование коррупционного преступления вели следственные органы СКР по Ростовской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, на стадии следствия были найдены неопровержимые факты того, что Садымов, как глава района распорядился произвести полный расчет со строительной организацией, несмотря на то, что условия муниципального контракта по строительству многоквартирного жилого дома в городе Цимлянске по улице Лазо.  Данный объект строился по принципу долевого строительства для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. То есть, туда вкладывалась большая сумма бюджетных средств.

   Кроме того, Садымов  получил через посредника  взятку в сумме полмиллиона рублей от руководителя строительной организации за  беспрепятственное исполнение администрацией района  обязательств по  приемке и оплате  квартир, предназначенных для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,   а также за оказание содействия в  выдаче разрешения на ввод данного дома в эксплуатацию и подключение его к инженерным сетям и коммуникациям.

    Суд посчитал, что собранных следственными органами доказательств достаточно для вынесения решения, согласно которому Садымову     назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион рублей.

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону