Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Егорлыкское МУП «Коммунальник» нарушило ряд условий лицензии по добыче подземных вод

Ряд нарушений, связанных с обязательным выполнением условий лицензии, был выявлен при проверке муниципального унитарного предприятия «Коммунальник». Проверку в рамках исполнения законодательства в сфере охраны недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, земель приводили сотрудники прокуратуры Егорлыкского района.

В частности, надзорным органом было установлено, что в нарушение пункта 4.3.2 условий пользования недрами, являющихся неотъемлемой составной частью указанных лицензии МУП «Коммунальник» в течение 5 лет со дня государственной регистрации лицензий, не подготовило и не утвердило после получения необходимых согласований и экспертиз проект работ на проведение разведки с подсчетом эксплуатационных запасов подземных вод, а также не провело разведочные работы, по результатам которых не произвело подсчет эксплуатационных запасов питьевых подземных вод и не обеспечило проведение государственной экспертизы материалов подсчета запасов.

  Согласно выводов прокуратуры, предприятие посягает на установленный нормативными правовыми актами порядок регулирования общественных отношений, возникающих при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, и содержит существенную угрозу охраняемым общественным отношениям в части реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Р. Скворцов,

помощник прокурора Егорлыкского района,

младший советник юстиции

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону