Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Удача с почты. Дончанин выиграл в лотерею, купив билет на почте

Дончанин Николай Л., в какой-то мере неожиданно для самого себя стал владельцем загородного дома за  600 000 рублей. Ему повезло повезло в 1335-м тираже «Русского лото». 

«Я давно участвую в лотерее. Люблю покупать билеты в почтовом отделении у одного продавца. Для меня это некий ритуал: приходить в одно и то же место и общаться с одним и тем же сотрудником почты. Думаю, именно этот человек  и принес мне удачу», — поделился впечатлениями  Николай Георгиевич.

Хотя такого крупного выигрыша дончанин не ожидал, но все равно на что-то, наверное, в душе рассчитывал.   За ходом розыгрыш, кстати, а победитель следил по телевизору.

«Когда все числа в игровом поле были зачеркнуты, я сразу все понял и отнесся к этому событию спокойно. Давно предчувствовал, что обязательно выиграю по-крупному. Но это не предел! Я продолжу участвовать и приеду в лотерейный центр еще раз» — пообещал организатором лотереи победитель.  

Победитель оформил приз деньгами, а на что потратить средства, еще не решил.

Николай Георгиевич — военный пенсионер. Главное его увлечение — охота и рыбалка.  А еще он любит смотреть по ТВ любимые фильмы, среди дургих программ  выделяет «У нас выигрывают!».

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону