Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской области приближается период предвыборной кампании

В Ростове-на-Дону прошла встреча Независимого объединения избирателей «Ростов-за-перемены». На нее собрались те, кто, надеется сформировать конкурентоспособный «Единой России» блок кандидатов на сентябрьские выборы в Ростовскую Городскую Думу.

По большому счету это было знакомство людей, для которых самоцель не только выборная тематика, а, в первую очередь, желание решить проблемы родного города, где действительно требуются перемены и значительные во всех сферах.

На встречу лидер объединения Сергей Шалыгин пригласил также руководителя фракции партии «Справедливая Россия» Сергея Косинова, известного и опытного регионального политика, представляющего системную оппозицию сегодняшней власти.

Он поделился информацией, связанной с особенностями предстоящей выборной кампании, которая, кстати, практически стартовала, так как основной блок будущих кандидатов от партий уже определился. Причем не только на городском уровне, но и на областном.

Так, уже известны имена трех будущих кандидатов на пост главы региона. От «Единой России» — Василий Голубев, действующий губернатор, от КПРФ – депутат ЗС РО Евгений Бессонов, от «Справедливой России» — Алексей Лященко, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы.

https://пульсдона.рф/vybory-v-rostovskoj-oblasti-dvizhemsya-k-predvybornoj-kampanii/

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону