Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской области строят новые школы. Четыре – войдут в строй в текущем году

Совещание по вопросам реализации национальных проектов  «Демография» и «Образование», прошло в Министерстве образования Ростовской области.  Участие в нем принял Губернатор Дона Василий Голубев.

В частности, обсуждалась проблема сокращения обучения в две смены. Как сообщил Губернатор РО, сейчас на Дону строится семь новых школ – в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Аксайском и Октябрьском районах. А еще пять образовательных учреждений перепланируется с учетом создания дополнительных  мест. 

Что касается новых школ, то четыре из них должны быть сданы в эксплуатацию в этом году. Это добавит почти 4 тысяч мест для учеников.

Как сообщается на официальном сайте Правительства Ростовской области, В 2018 году  построена новая школа в  Донецке,  в Кагальницком и Боковском районах открыты школы после капитального ремонта.

Первый этап перехода для обучения школьников в одну смену завершится к  2021 году, полное решение задачи намечено на 2024. На данный момент еще 193 школы  региона, в которых обучается 62 тысячи учащихся, работают в двухсменном режиме.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону