Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Под личную ответственность… Губернатор Дона потребовал от местных глав ежемесячного отчета по ликвидации стихийных свалок

Резкой критики от первого лица Ростовской области –Губернатора Дона Василия Голубева – удостоились на последнем заседании областного правительства  главы муниципальных образований . Речь шла  о ликвидации незарегистрированных очагов бытовых отходов. Это вопрос был поднят во время обсуждения строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов на территории донского региона.  

Официальный портал правительства РО приводит ключевое замечание Василия Голубева к главам районов и городов:

- Свалки появляются там, где нет реакции на единичный случай сброса отходов. Если вы –  главы территорий, то день в день с появлением незаконной свалки вы должны знать об этом. А что у вас? Не  успеваете убирать одни,  как образуются новые свалочные очаги. Мне непонятна такая невнятная работа. Власть должна реагировать, а не просто констатировать факт.

Далее Губернатор поставил конкурентную задачу -  не допускать появления новых свалочных очагов. Если допустили – быстро убирать и привлекать к ответственности  виновных.

Также дано поручение региональному Министерству ЖКХ и административной комиссии, которые должны занять непримиримую позицию по отношению к собственникам земли, где образовались свалки

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону