Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В донском регионе начался ремонт автодорог регионального значения

Бригады дорожных рабочих начали основной ремонтный сезон автомобильных магистралей. В рамках федерального регионального проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году предполагается отремонтировать 12 участков региональных автомобильных трасс.

При этом, как сообщает пресс-служба донского Минтранса, На десяти из этих участков работы планируется завершить 31 июля. А еще два участка должны быть приняты комиссиями еще раньше – до 15 мая. Речь идет о старом направлении дороги Ростов-Азов. Столь сжатые сроки ремонта связаны с проведением мундиаля, так как по данной трассе пройдут маршруты клиентских групп чемпионата мира по футболу – 2018.

Ростовская агломерация участвует в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» второй год подряд. Если в 2017 году, помимо автодорог регионального значения, из муниципальных образований региона в проекте участвовал только Ростов-на-Дону, то в этом году список пополнился еще десятью  городами и районами. Это Аксайский, Багаевский, Кагальницкий, Красносулинский, Матвеево-Курганский, Неклиновский, Октябрьский районы, г. Батайск, г. Таганрог и г. Шахты.

В общей сложности в рамках проекта в Ростовской агломерации будет отремонтировано порядка 130 км автодорог регионального и муниципального значения. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено 1,6 миллиарда рублей.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону